Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

KUNÉ

Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка, китайская флейта, азиатские и средиземноморские струнные (включая, кажется, испанскую гитару), джазовый саксофон, бразильский вокал, и в течение каждой композиции стили перекликаются и перетекают из одного в другой. Нечто похожее раньше я слышал только в исполнении афро-кельтского проекта.
Исполнители - одинннадцать человек из разных стран (в этот раз присутствовало десять, один, играющий на ситаре, отсутствовал). По внешности в visual minorities уверенно можно отнести только двоих: африканца Лассо из Буркина-Фасо и китаянку Дору Вонг. Шестеро опять же визуально - белые мужчины. А как доходит до представления, оказывается, что в оркестре - только один европеец - грек. Остальные: бразильянка, канадка-мети, иранка, турок, кубинец, мексиканец, перуанец. Отсутствующий ситарист - из Пакистана.
Африканец обратился к публике на французском, без перевода. Судя по реакции зала примерно треть его легко понимала. Я понял не дословно, но, кажется, бОльшую часть сказанного.
Последнюю пьесу играли party-style, спустившись со сцены к зрителям, и играли так, что нельзя было не танцевать :)

Американские френды, обратите внимание: они едут на тур в ноябре.
Tags: Дневник, Музыка, Торонто
Subscribe

  • Об очередном убитом полицией в Миннеаполисе

    "Он не прав, и она не права" (на английском)

  • Беларусь

    Мир большой, и каждый день в нем происходит, что-то, что для кого-то очень важно. О чем-то мы узнаем, что-то проходит мимо нас. Мы реагируем на то,…

  • Вот так подрывается репутация.

    Если среди моих френдов есть френды Горького Лука, скажите ему, что на голосовании в ООН на место в Совбезе Канаде не хватило двадцати голосов, а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments