?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KUNÉ

Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка, китайская флейта, азиатские и средиземноморские струнные (включая, кажется, испанскую гитару), джазовый саксофон, бразильский вокал, и в течение каждой композиции стили перекликаются и перетекают из одного в другой. Нечто похожее раньше я слышал только в исполнении афро-кельтского проекта.
Исполнители - одинннадцать человек из разных стран (в этот раз присутствовало десять, один, играющий на ситаре, отсутствовал). По внешности в visual minorities уверенно можно отнести только двоих: африканца Лассо из Буркина-Фасо и китаянку Дору Вонг. Шестеро опять же визуально - белые мужчины. А как доходит до представления, оказывается, что в оркестре - только один европеец - грек. Остальные: бразильянка, канадка-мети, иранка, турок, кубинец, мексиканец, перуанец. Отсутствующий ситарист - из Пакистана.
Африканец обратился к публике на французском, без перевода. Судя по реакции зала примерно треть его легко понимала. Я понял не дословно, но, кажется, бОльшую часть сказанного.
Последнюю пьесу играли party-style, спустившись со сцены к зрителям, и играли так, что нельзя было не танцевать :)

Американские френды, обратите внимание: они едут на тур в ноябре.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser