Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Комната страха"

Panic Room (2002)
Режиссёр Дэвид Финчер
В главных ролях Джоди Фостер, Кристен Стюарт, Джаред Лето, Форест Уитакер

Триллер. Одна из первых ролей Кристен Стюарт (на тот момент ей было двенадцать лет)

[Сюжет]После развода Мег Олтман с дочкой Сарой въезжают в дом в Нью-Йорке. При осмотре дома Мег узнает, что в нем имеется "комната безопасности", в которой можно закрыться в случае проникновения в дом грабителей, и в которую выведено видеонаблюдение. Теоретически там же должна быть отдельная телефонная линия, которую не возможно отключить из дома, но эта линия не была подсоединена.
В первую же ночь в дома Мег, проснувшаяся посреди ночи, обнаружила, что в дом залезли чужаки. Вместе с дочкой она успела подняться в безопасную комнату и закрыться там, но связи с внешним миров у нее не оказалось. Тем временем и для грабителей присутствие новых жильцов оказалось сюрпризом. Привел их сюда Джуниор, внук бывшего владельца дома, который хотел забрать из секретного сейфа ценные бумаги на три миллиона долларов. Вместе с ним пришли специалист по системам безопасности Бёрнам и бандит Рауль. Им не интересны Мег и Сара, но только вот сейф, до которого они хотят добраться, находится все в той же запертой изнутри комнате безопасности. И по мнению Бёрнама вскрыть комнату извне не получится. Джуниор и Рауль решают "выкурить помеху", пустив через вентиляцию пропан из баллона...




Строго говоря фильм не должен бы в этот раз попасть в мой кинодневник, так как я не смотрел его целенаправленно, а случайно попал на него на ТВ, и начало фильма пропустил. Но о фильме я знал до того, и действие зацепило с первых увиденных мной кадров, так что пусть будет. Все ж таки это добротный триллер, снятый Дэвидом Финчером - грех такое пропускать. И актеры на главные роли подобраны хорошо - с попаданием в нужный образ. Или наоборот образы героев были подогнаны под актеров? В случае с Джоди Фостер последнего исключать нельзя: первоначально предполагалось, что в роли Мег будит Николь Кидман, а это - несколько другой стиль.
Так или иначе: для любителей взбодриться остросюжетным кино "Panic Room" - хороший выбор, рекомендую к просмотру.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment