?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Высота"

Altitude (2010)
Режиссёр Каари Эндрюс
В главных ролях Джессика Лаундс, Джулианна Гилл, Райан Донахью, Лэндон Либуарон, Джейк Уири

Малобюджетный канадский триллер с элементами мистики.

[Сюжет]Пять друзей поздне-студенческого возраста отправляется на арендованном самолете. Сара недавно получила лицензию пилота, об этом не знает даже ее отец (мать погибла в авиакатастрофе, когда Сара была маленькой). С ней летят ее кузен Кори, подруга Мел, её бойфренд Сэл и бойфренд Сары Брюс, который в этой компании является "новичком". Брюс боится летать самолетами (позже выяснится, что он был единственным выжившим в той катастрофе, в которой погибли его родители и мать Сары), чтобы придать ему уверенности Сара предлагает ему взять управление на себя, что едва не приводит к падению самолета. Сары выводит самолет из пике, а немного позже обнаруживает, что самолет идет на мощный грозовой фронт, а она по какой-то причине не может управлять вертикальными рулями - самолет продолжает набирать высоту. Связь с Землей пропала. Запаниковавшего Брюса Сэл "усыпляет" удушающим приемом. Чтобы восстановить управлением самолетом Кори выбирается наружу, Сэл, страховавший его, увидел в грозовых тучах громадное чудовище, едва не вывалился из самолета сам и обрезал трос, на котором висел Кори. Остальным он сказал, что трос оборвался.
Пришедший в себя Брюс обнаружил, что происходящее с ними описано в комиксе, который он вез с собой (он увлекается комиксами с детства). И тот же сбылось нарисованное дальше: гигантское щупальце вломилось в самолет и унесло Мел. Сэл обвинил в её гибели Брюса, Сара вмешалась в драку, в итоге Сэл тоже оказался за бортом.
Брюс объяснил Саре, что происходящее с ними мистика - результат реализации его страхов. Теперь, чтобы вернуться на Землю, Сара помогает Брюсу справиться с его страхами...


Примитивное во многих отношениях кино, интересное разве что большим любителям комиксов. Сначала развивается по правилам психологической драмы (или скорее мелодрамы), а потом резко сваливается в мистику. "Фантастическая" часть снята слабо (что не удивительно для небольшого бюджета фильма). Не так чтобы совсем уж плохо, но рейтинг 4.8 на IMDB выглядит заслуженным.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser