Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинорулетка по фильмам - победителям Торонтского международного кинофестиваля.

На этот раз я предлагаю кинорудетку "два-в-одном": можно получить фильм из списка победителей основной программы фестиваля и из списка победителей в специальной программе Midnight Madness.



Если вы комментарием к этому посту выразите желание поучаствовать, я случайным образом выбиру вам фильм из основного и/или дополнительного списка. Вы в течение следующих двух недель смотрите его и пишите отзыв на фильм - у себя в ЖЖ, в других соц.сетях или тут в комментариях. После этого я соберу все отзывы в отдельный пост для желающих с ними ознакомиться и предложу вам выбрать лучший из отзывов.

Отличие от рулеток altereos: я не возражаю, если вы решите взять не один фильм, а больше, я поменяю ваш фильм по вашему желанию, даже если вы не видели выпавший вам сначала (в списке есть ряд фильмов, которые могут быть по разным причинам неприятны или совсем не интересны). Более того, я не возражаю, если вы предпочтете не получать случайный фильм, а выбрать его из моего списка самостоятельно.

Торонтский международный кинофестиваль проходит с 1976-го года, и в последние пару десятилетий он стал одним из самых престижных, представительных и влиятельных мероприятий в кинематографе. Фильмы, победившие в Торонто, имеют очень высокие шансы затем получить Премию Американской Киноакадемии ("Оскара"). В отличие от других фестивалей победитель на TIFF определяется не решением жюри, а голосованием зрителей. Фактически главный приз фестиваля - это приз зрительских симпатий.

Начиная с 2009-го года в рамках фестиваля отдельно выбирается лучший фильм программы Midnight Madness, включающей фильмы, у которых нет шансов получить обычные престижные награды фроде "Золотого Глобуса" или "Золотой Пальмовой Ветви". По сути в этой программе участвую так называемые B-Movies. Побеждают, естественно те из них, которые не только хорошо сняты, но и интересны сами по себе. Так что если вы хорошо знакомы с мейнстримным кино и видели бОльшую часть победителей основной программы TIFF вы все еще можете найти что-то интересное для себя в писке "Полуночнго Безумия".



Инструкция для участника кинорулетки:

1. Оставьте заявку на участие в комментариях к этому посту (можно написать "участвую" или "+"). Укажите, фильм из какого списка вы хотели бы получить: из основной программы или из "Ночного безумия" (или из обоих). По умолчанию буду предполагать первый вариант. Записаться можно в любой момент до 1 октября.
2. Участник получает один или два фильма - по своему выбору.
3. Если выбранный фильм вы уже смотрели, можно запросить другой.
4. Посмотреть фильм и написать отзыв необходимо не позднее 2 октября, итоговый пост с ссылками на отзывы выйдет 3-го октября. "Опоздавшие" отзывы будут добавлены в итоговый пост в виде UPD.
5. Отзыв публикуется в вашем блоге или в комментариях к этому посту, если вы не желаете "ломать" формат своего блога кинорулеточным отзывом.
6. Каких-либо требований (стилистических, жанровых, содержательных) к отзыву нет.
7. Вы можете в любой момент отказаться от участия без специального уведомления организатора кинорулетки.
8. Желательно оставить ссылку на отзыв здесь в комментариях.

Желаю вам приятного просмотра.

Полученные обзоры:
alex-mclydy - Mon meilleur ami (2006)
romanetto - Parasite
dart_maus - Lion (2016) и Why Don't You Play in Hell? (2013)
altereos - The Loved Ones (2009), If Beale Street Could Talk (2018)
holodnaya_vera - Learning to Drive (2014)
gnumm - Daybreakers (2009)
jazz_note - The Big Chill (1983)
i-ty-toje - Juno (2007), Halloween (2018)
a-garvey - Whale Rider (2002)
hellstalker - The Stoning of Soraya M (2008)
sirin_chgk - Shine (1996)
Tags: Кино, Кинорулетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments