?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Мы"

Us (2019)
Режиссёр Джордан Пил
В главных ролях Лупита Нионго, Уинстон Дьюк, Шахади Райт Джозеф, Эван Алекс, Элизабет Мосс, Тим Хайдекер

Мистический триллер

[Сюжет]В 1986-ом году в парке развлечений в Санта-Крузе Аделаида Томас пережила страшное приключение: пока её мать отлучилась, а отец увлекся игрой, девочка пошла бродить по парке и зашла в Лабиринт Ужасов, где в зеркале её "отражение" перестало быть отражением... Понадобилось много времени, чтобы девочка прошла реабилитацию и более-менее пришла в норму, первое время она даже совсем не говорила.
В наше время взрослая Аделаида с мужем Гейбом Уилсоном и двумя детьми - Зорой и Джесоном - приезжает в пляжный домик недалеко от Санта-Круза. Помня свой детский опыт она опасается поездки, но на первых порах все идет неплохо. Даже в парке развлечений ничего особо страшного не случилось. А потом ночью около их дома появились странные люди - четверо в красных костюмах. Они не испугались угроз Гейба, более того, она ворвались в дом. И здесь стало видно, что те четверо - двойники семьи Уилсонов.Отличаются они тольк оприческами, да мельчишка - двойник Джейсона - прячет под маской обожженное огнем лицо. И теперь каждый должен противостоять своему двойнику. И им еще предстоит узнать, что двойники встречают и убивают всех жителей окрестностей, включаю из соседей - семью Тайлеров...


Джордан Пил произвел фурор два года назад своим триллером Get Out. Us стилистически во многом схож с тем фильмом, только положенная в основу картины идея значительно более масштабна и фантастична. Эта идея де факто служит одновременно базой для остросюжетной линии и для более отвлеченных, философских размышлений. А принципиальную невозможность происходящего авторы, видимо, предлагают игнорировать ради этих двух направлений.

В качестве триллера фильм очень хорош. Нагнетание напряжение, затем столкновение героев с неизвестным ужасом, борьба, преследование, неожиданные повороты в сюжете - все очень "вкусно" для любителей жанра. Только предсказуемый финал отчасти смазывает впечатление.

По актерам: очень понравились Лупита Нуонго и Шахади Джозеф. Одновременно очень ярко, выразительно и тонко они сыграли свои пары персонажей - Аделаиду с Ред и Зору с Умброй. В дополнительных материалах на диске были фрагменты схемок, в которых показано, что Лупита не выходила из роли между дублями, оставаясь в образе Ред - это нечто такое, что пробирает до мурашек по коже.

Очень надеюсь, что это не последний фильм Пила в качестве режиссера, его работы интересны и надолго остаются в памяти. И Us я безусловно рекомендую всем любителям остросюжетного кино.


В лабиринте


Чего ты боишься?


На пляже




Кто там?


Проваливайте отсюда








Игры с огнем




Соседи






За сыном


Как все начиналось


Я планировала это давно




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 12th, 2019 04:42 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Кино.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
a_garvey
Sep. 12th, 2019 04:45 pm (UTC)
Thanks, cap.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser