Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Как приручить дракона 3"

How to Train Your Dragon: The Hidden World (2019)
Режиссёр Дин Деблуа
Центральные роли озвучивали Джей Барушель, Америка Феррера, Кейт Бланшетт, Ф. Мюррей Абрахам

Полнометражный анимационный фильм студии Dreamworks Animation, третий фильм о приключениях викингов и драконов.
Викинги во главе с Иккингом (в оригинале - Hiccup) продолжают борьбу за освобождение драконов: налетают на корабли охотников за драконами, выпускают драконов и приводят их на свой остров. Остров уже перенаселен, да и скрывать его от врагов все сложнее. Противники викингов Иккинга наняли Гриммеля - охотника, который истребил почти всех Ночных Фурий, Беззубик Иккинга - последний целевший, и именно он стал причиной того, что Гриммель согласился на эту "работу". С двумя собственными ядовитыми драконами он проникает на остров и, оказавшись в подстроенной ему ловушке, устраивает большой пожар и скрывается.
Викинги понимают, что им необходимо покинуть свой остров в поисках нового убежища. А охота на Беззубика продолжается с помошью другого дракона - Дневной Фурии.
Когда племя находит новый остров, который Иккинг видит в качестве временного пристанища, а остальные - в качестве нового дома, Иккинг и с Астрид отправляются на поиски Скрытого Мира, о котором ему рассказывал его отец...

Сценаристы наступили на обычные для серии фильмов грабли: для поддержания сюжета и привлечения зрителей они погнались за увеличением масштабов. Драконов стало еще больше (по-моему их теперь больше, чем людей), враг стал еще зловещее. А Скрытый Мир, придуманный для объяснения того, почему мы не видим драконов вокруг нас, перевел фильм из разряда просто сказки в разряд антинаучной истории. Ну, дети (и многие зрители, недалеко от них ушедшие от них в смысле понимания законов природы) на это не обратят внимание, а у меня предложенная концепция вызвала вздох разочарования. Не какой-нибудь скрытый остров типа Авалона или Заокраинного Запада, а громадный подземный (подводный?) мир, где мирно (?!) живут тысячи разных драконов (не очень понятно, чем же они там питаются). Зато все в духе современной левой идеологии. Можно, конечно, сказать, что я придираюсь к детскому кино... Ну, не могу я не придираться :). Допущения, подобные принятым в этом фильме, я считаю вредно влияющими на детей. :(
А в остальном - картинка, естественно, все более качественная (компьютерные мощности и графический софт не знают предела развития), парочка Фурий в центре сюжета вызывает зашкаливание ми-ми-метра. Персонажи-люди меня в этот раз не впечатлили. А финальная сцена вызвала ассоциацию с новым диснеевским Аладдином :).
Я бы сказал, что в целом кино совершенно необязательное (в том числе для семейного просмотра с детьми). Впрочем - вам решать, большинство же зрителей на зацикливается на внутренней логике сюжетов так как я, так что вам вполне может понравиться.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments