?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Twelfth Night or What You Will (1996)
Режиссёр Тревор Нанн
В главных ролях Имоджен Стаббс, Стивен Макинтош, Николас Фаррелл, Бен Кингсли, Хелена Бонэм Картер, Найджел Хоторн, Мел Смит, Имельда Стонтон, Тоби Стивенс, Ричард Э. Грант

Экранизация комедии Шекспира в исполнении BBC Films.

Сюжет, надеюсь, пересказывать не нужно. Наиболее существенное отличие от оригинала - перенос в начало двадцатого века (примерно также перенес в том же 1996-от году в начало двадцатого века "Гамлета" Кеннет Брана). Дух комедии Шекспира при этом передан очень хорошо. Актерский ансамбль впечатляет известностью и титулованностью, только на момент съемок действительно известными были успевший получить Оскара Бен Кингсли и номинированный на приз американской кноакадемии Найджел Хоторн, остальные были скорее в "подающих надежды". Так что создатели фильма заслуживают аплодисменты за "предвидение". Разве что с исполняющей роль Виолы Имоджен Стаббс нельзя сказать чтобы очень удачно попали, да выбор актера на роль Себастиана с учетом того, что на экране лица показываются крупным планом, получается мягко говоря не идеальным: трудно представить, чтобы кто-то мог перепутать "Виолу" и "Себастиана" в исполнении Стаббс и Макинтоша.
Кингсли харизмой перекрывает всех прочих, может быть режиссеру следовало подсказать ему, чтобы играл "поскромнее" :). Найджел Хоторн и Имельда Стонтон (Долорес Умбридж из "Гарри Поттера") в комедийным ролях очень хороши. Хелена Бонем Картер дала по меньшей мере интересную интерпретацию роли Оливии.
В целом - я посмотрел с удовольствием, помимо прочего - от экранизации "на языке оригинала". С некоторых пор Шекспира я предпочитаю именно на английском :).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
motherware
Aug. 9th, 2019 10:42 pm (UTC)
Хорошее кино!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser