Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Крид 2"

Creed II (2018)
Режиссёр Стивен Кейпл-младший
В ролях Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Дольф Лундгрен, Флориан Мунтяну

Спортивная драма из серии фильмов о Рокки Бальбоа.


[Сюжет]Тренируемый Рокки Адонис Крид после нескольких побед подряд завоевал чемпионский пояс. Плюс к этому он сделал предложение своей девушке - Бьянке Тейлор и получил её согласие выйти за него замуж. Тем временем в Украине появился новый сильный боксер: Виктор Драго, сын Ивана Драго, убившего отца Адониса и проигравшего потом бой Рокки. После поражения Иван потерял всё - славу, положение в обществе, карьеру и даже жену, оставившую "неудачника" ради успешного чиновника. Теперь Иван решил с помощью сына взять реванш: Виктор бросил вызов Адонису.
Рокки отказался тренировать Крида к этому бою, тот в свою очередь обиделся и уехал с женой в Лос-Анжелес. К бою с Драго Адонис оказался не готов, и только дисквалификация Виктора за удар, нанесенный лежащему противнику после сигнала судьи, спас Крида от официального поражения. Но и без чемпионского пояса Виктор Драго стал очень популярен в России. Он одержал еще несколько побед. И в федерации заговорили о том, что без повторного боя с Драго, Крид не может считаться чемпионом. Адонис помирился с Рокки, и тот стал готовить его к новому бою по своей методике, забрав его в лагере в калифорнийской пустыне, оставив жену и страдающую глухотой новорожденную дочку в городе.
Новый бой между Драго и Кридом проводится в Москве...


Шаблонный сюжет всей серии: успех - поражения - преодоление - возвращение. Меняются только побочные линии, на этот раз в качестве таковых оказываются отношения Крида с Бьянкой, Рокки с его сыном, а также психологические проблемы Ивана и Виктора Драго. Плюс очень явно выражена параллель этого фильма с "Рокки-4", вплоть до тренировок главного героя в глуши (только Рокки тренировался где-то в холодной Сибири, а Крид - в американской пустыне) и наличия "детских" линий в сюжете. В плюс или в минус фильму эта "вторичность" - вопрос спорный. С одной стороны - полная предсказуемость. С другой - добротный, испытанный каркас сюжета. Так если смотреть на все составляющие фильма самого по себе - снято хорошо. Только большинство сравнивает его со старым фильмом, и сиквел проигрывает оригиналу просто потому, что тот был оригиналом, и все тогда было внове. Утверждают, что Сталлоне этим фильмом попрощался с Рокки. Если будут снимать продолжения - уже без него. И сдается мне что у Джордана и Мунтяну не хватит харизмы, чтобы вытянуть новые фильмы, так что вполне возможно, что это был последний фильм серии.

Смотреть или нет - выбирайте в зависимости от отношения к предыдущим фильмам. А если не видели ни одного - только если вам нравятся спортивные драмы с предсказуемым концом.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments