Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Клаустрофобы"

Escape Room (2019)
Режиссёр Адам Робител
В главных ролях Тайлер Лабин, Дебора Энн Уолл, Тейлор Расселл, Лили Рейнхарт

Американский фильм ужасов.


[Сюжет. Осторожно, спойлеры!]Шесть незнакомых друг с другом человек - Зои Дэвис, Бен Миллер, Джейсон Уолкер, Майк Нолан, Аманда Харпер, Дэни Кан - получили в подарок кубы головоломки.


Решив задачу и открыв кубы, они нашли внутри приглашение участвовать в игре Escape Room с призом в десять тысяч долларов. К назначенному времени они собрались в офисном здании, где им было предложено подождать гейм-мастера в холле.


Когда один из них, не дождавшись, попытался уйти, ему не удалось открыть дверь, и они обнаружили, что игра уже началась, а холл, в котором они сидели - гигантская печь, температура в которой начала постепенно повышаться.


Благодаря опыту Дэни, для которого Escape Rooms - его главное хобби, совместными усилиям им удалось вырваться из комнаты до того, как её охватило пламя.


Через вентиляционный короб они добрались до помещения, выглядящего как охотничий домик в лесу.


Из него игрокам выйти удалось быстро, только после этого они оказались в ловушке снаружи: новый зал представлял собой кусок замерзшего озера и леса, и температура тут продолжала падать.


Здесь они впервые заметили, что детали квеста напоминают случаи из их жизни, когда они оказывались единственными выжившими. И здесь они понесли первую потерю: Денни провалился под лет и утонул.
Добывание ключа от двери на этот раз отняло много времени и сил. А дальше их ожидала перевернутая комната бильярдной, в которой под ними начал проваливаться в пропасть пол (или правильнее в данном случае сказать потолок?).


Аманда смогла доставить ключевой элемент головоломки, но сама упала в провал. А четверо оставшихся оказались в "палате госпиталя", где для каждого из них имелась персональная кровать и "история болезни", описывающая случай, из-за которого они были выбраны.


На этот раз им нужно было получить определенные показатели пульса до того, как в комнаты будет пущен ядовитый газ. Пытаясь достичь нужного результата с помощью дефибрилятора, Джейсон убил Майка, но в итоге он с Беном вырвался из комнаты на последних секундах, а Зои, решившая не играть по навязанным им правилам, до самого конца громила комнату, ища другую возможность.


Джейсон и Бен оказались вдвоем в комнате-оптической иллюзии.


Нет, не так. Два игрока, отравленных ядом с галюциногенным эффектом, оказались в комнате с одним шприцем антидота. "В живых должен остаться только один".


Бен победил - и оказался в "библиотеке", стены которой начали сходиться. За очень ограниченное время ему было нужно решить головоломку, чтобы не быть раздавленным.


Он справился. И снаружи его ждал гейм-мастер, который следил за ними все это время. Впрочем, организаторам игры свидетели были не нужны, и Бен тоже должен был умереть.


Спасла его... Зои. В "госпитальной" комнате она сумела обмануть организаторов и выжить, чтобы потом встретить "ликвидаторов", убить их и сбежать. Она и Бен смогли покинуть здание. А когда Зои вернулась туда с полицией, никаких следов игры в заброшенном здании не оказалась - только пустые полуразрушенные залы.

Но это еще не конец...


Комбинация идей из "Пилы", "Куба" и "Эксперимента «Офис»". На глубину фильм не претендует, но снят добротно, сюжет вполне адреналиновый, так что для любителей такого рода ужастиков фильм интересен. И сиквел, если его снимут, я посмотрю.
Может быть также интересно тем, кто сам играет в разного рода Escape Rooms. Только с поправкой на кровавость зрелища. И еще: вы уверены, что вам будет не страшно играть снова после этого фильма? ;)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments