?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ben is Back (2018)
Режиссёр Питер Хеджес
В главных ролях Лукас Хеджес, Джулия Робертс, Кэтрин Ньютон, Кортни Б. Вэнс

Американский фильм, драма.

[Сюжет]
Билл Бёрнс появляется на пороге дома неожиданно для семьи. Он сбежал из реабилитационного центра, где он проходит лечение от наркомании, чтобы встретить с родственниками рождество. Его мать, Холли, встречает его с радостью, сестра Айви - с недоверием. Дети Холли от второго брака Лейси и Лиам видят в нем просто старшего брата. Муж Холли Нил настроен как можно быстрее отправить Бена обратно в центр. Холли уговаривает мужа оставить Бена на один день - под её ответственность. С Бена она берет обещание, что он все время будет рядом с ней. В том, что причины волноваться у семьи есть, зритель убеждается очень скоро. Только как выяснилось самые большие проблемы приходят не со стороны Бена, а со стороны тех, с кем он общался до того, как после смерти подруги от передозировки отправился на лечение. Когда семья вернулась в рождественского концерта, в доме был устроен погром, а их собака - украдена.
Бен убежден, что пса украли для того, чтобы добраться до него, вместе с Холли от отправляется на поиски. Когда ему становится ясно, куда придется отправиться, чтобы спасти собаку, он сбегает от матери. И теперь Холли ищет уже его. За эту ночь она узнает многое и о сыне, и о том как выглядит наркомания в их небольшом городе...


Жесткий фильм, показывающий проблему с иной стороны, чем Trainspotting или Requiem for a Dream. Непосредственно грязь, связанная с наркотиками, большей частью остается за кадром, мы видим проблему опосредованно - через нормальных - и обычных - людей, которых беда цепляет через детей. А еще фильм о том, что излечение от наркотиков - понятие обманчивое, и видеть наркоманов как просто больных - нельзя.
По моему мнению фильм оказался незаслуженно недооцененным. Возможно он мог бы быть снят сильнее, выразительнее, только это не причина проходить мимо него. И фильм нужно увидеть тем, кто с проблемой еще не столкнулся - чтобы иметь представление о том, во что выливается наркомания родственников.
Рад, что в фильме снялась Джулия Робертс. В последние годы она редко появляется в коммерческих фильмах, и не снимается в пустышках. Я надеюсь, что мы еще увидим её в хороших серьезных ролях, которые будут замечены критиками и публикой. По таланту по моему убеждению она в Голливуде уступает немногим.

Резюме: заслуживающее внимание кино не для легкого просмотра.

PS Неожиданно российская версия названия, отличаясь от буквального перевода, оказалась подходящей по смыслу. Только центр внимания таким образом сместился на более напряженную часть картины.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
motherware
Jul. 4th, 2019 10:58 am (UTC)
Спасибо! Надо посмотреть.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser