Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Бамблби"

Bumblebee (2018)
Режиссёр Трэвис Найт
В главных ролях Хейли Стейнфелд, Джон Сина, Грейси Дзинни

Фантастический боевик из франшизы "Трансформеры".

[Сюжет]Автоботы терпят поражение на Кибертроне, Оптимус Прайм отправляет Би-127 на Землю для создания новой базы и защиты землян от десептиконов. На Земле автоботу не повезло - он упал вблизи зоны действий особых подразделений США, а затем на его след вышел десептикон Блицвинг. В схватке с ним Би потерял "голосовые связки" и получил серьезные повреждения памяти, но сумел обернуть против врага его же оружия. Перед отключением он успел обернуться в фольксваген-"Жук", благодаря этому спецназ потерял его из виду.
Его нашла 17-летняя Чарли Уотсон на свалке автомобилей, которой владел её родственник. Она забрала "Жука" себе в качестве подарка на День Рождения, и при попытке ремонта случайно запустила процесс трансформации. Из-за "амнезии" автобот не знал толком даже что он такое, а Чарли назвала его шмелём - Bublebee. Постепенно отношения между ними стали налаживаться, они помогали друг другу. А тем временем правительственные службы столкнулись с парой десептиконов, которые представились агентами правопорядка, преследующими опасного преступника. Они договорились, что десептиконы получат техническую помощь для поиска "преступника" и доступ к земным технологиям. Когда земляне узнали о их настоящих намерениях и отношении к людям, остановить их было уже очень сложно. Спасителями стали Бамблби иЧарли, которая не смирилась с тем, что её друга захватили в плен при поддержке официальных властей США...


С этим фильмом пока не очень понятно, в качестве чего его рассматривать: спин-оффа, приквела к основной линии или первого фильма перезапуска серии. С учетом коммерческого успеха фильма видимо можно рассчитывать на последнее. Не то чтобы я как-то поддерживал эту франшизу - "Трансформеров" я считаю одной из самых скучных фантастических серий последних десятилетий, но суды по этому фильму можно надеяться, что следующие будут приятнее, чем напичканные битвами монстроботов всех видов предыдущие фильмы. Бамблби изначально один из самых "человечных" и приятных персонажей в серии, может быть это повлияет на то, какими будут (если будут вообще) продолжения.
В остальном сюжет - смесь традиционных компонент и неплохих новых ходов. Облажавшиеся по крайней мере в начале "государевы" люди - из разряда общих мест в современных фантастических боевиках. Девушка-подросток в главной роли - свежий ход для "Тренсформеров", и тут же - психологические проблемы в её отношениях с родителями и ровесниками - стандартная тема для молодежного и детского кино. В общем, фильм для своего жанра на мой взгляд довольно неплох, и для поклонников фантастических боевичков в отличие от последних минимум трех фильмов о "Трансформерах" может быть рекомендован для просмотра.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment