Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Смалфут"

Smallfoot (2018)
Режиссёр Карей Киркпатрик

Полнометражный анимационный фильм студии Уорнер по книге Серхио Паблоса Yeti Tracks.

[Сюжет]
На горе, постоянно окруженной облаками, живет народ Йети, они же - бигфуты. Они считают, что кроме их горы ничего не существует (мир внизу они не видят из-за облаков). Порядок жизни йети жестко расписан на специальных камнях, за порядком следит Хранитель Камней. Миго - молодой йети, который со временем должен перенять пост своего отца - будящего солнце. В ходе тренировки к своей будущей работе Миго на секунду отвлекся на дочь Хранителя - Мичи, и в результате улетел за предел деревни, где стал свидетелем авиакатастрофы: самолет упал на площадке над пропастью, рядом приземлился с парашютом его пилот. Для пилота встреча с йети стала шоком, а для Миго человек - smallfoot - превратился из сказки в реальность. Только пилот и его самолет упали со склона дальше вниз, а без них никто в деревне Миго не поверил. Точнее - почти никто. Исключением оказалась группа молодых чудаков, фантазиям которых никто из "серьезных" йети не уделял внимания. Неожиданно для Миго тайным лидером этих чудаков оказалась Мичи. Она предложила Миго спуститься вниз - ниже уровня облаков, чтобы доказать, что люди действительно существуют.
В это время в деревне у подножья горы видеоблоггер Перси Паттерсон пытался снять новый сюжет для своего потерявшего популярность подкаста. В своих попытках как-то привлечь зрителей, он готов был даже пойти на подлог и попытался свою уговорить свою ассистентку надеть костюм йети и сняться в нем. Бренда, разочаровавшись подходом Перси, решила порвать с ним. И как раз в это время к деревне вышел Миго...


Фильм снят на Warner Animation, а по стилю он напоминает диснеевские музыкальные мульты, в которых песни представляют собой не фон, а специальную выделенную часть фильма, через которую идет рассказ или о героях, или о важных элементах сюжета. Вероятно студия выбрала этот стиль, положившись на доказанную привлекательность его для зрителей. Будем считать, что у них получилось: фильм смотрится приятно, с юмором в нем все в порядке, картинка запоминается, музыка не мешает, идеологическая составляющая вписалась нормально, без перебора и патетики. Ну а что сюжет прост и предсказуем, так для детей оно нормально. Посему - если попадется на глаза, посмотрите. А если с детьми, то можно и специально его поискать.
Tags: Кино, Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment