?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще об Avengers: Endgame

Попробую собрать тут потенциальные дыры в сюжете и фокусы с путешествиями во времени и альтернативными реальностями.

Капитан Америка в 2012-ом году забирает у агентов Гидры скипетр Локи, притворившись, что он сам - часть Гидры. В основной линии он сталкивается с теми же боевиками Гидры в момент, когда происходит попытка переворота в S.H.I.E.L.D., и он воспринимается боевиками как враг, который о Гидре не знает.

Локи волей слуая получает Тессеракт и сбегает из-под стражи. Это может быть не дырой, а преднамеренной веткой сюжеты. Увидим позже. Но как минимум мстители должны быть озадачены возвращением на место Тессеракта, иначе временная линия нарушается и серьезно.

Небьюла и Джеймс Роудс выводят из строя Квила "Старлорда" в тот момент, когда он направляется за Камнем Силы. Капитану Америке придется постараться, чтобы восстановить основную линию времени в этом месте...

Танос узнает о планах Мстителей и реализует собственный план, отправившись в будущее - из 2014-го года в 2023-й - со всей своей армией. По-моему альтернативная реальность просто не может не возникнуть в этом месте. (Если только Тони Старк не уничтожает Таноса с его армией, а возвращает его в прошлое, стирая попутно память о произошедшем. Вроде бы Перчатка должна давать и такую возможность - у ней есть и Камень Времени, и Камень Разума.)

Небьюла из 2023-го убивает себя из 2014-го.

В общем, как мне кажется, идея вернуть "удаленных", не нарушая течения времени, не удалась. И что там творится в альтернативных реальностях - можем только фантазировать.

Капитан Америка путешествует в прошлое, чтобы вернуть все камни и молот Тора на место, восстанавливая основную временную линию, при этом сам он в итоге остается в прошлом, чтобы прожить скромную, но счастливую жизнь с Пегги Картер - очевидно в альтернативной реальности. А в конце жизни он появляется в "текущей" реальности, чтобы рассказать часть своей истории и отдать "Воителю" свой щит - значит ли это, что концовка (и следующий фильмы) относится к новой реальности или Капитан Американ нашел способ путешествовать между реальностями? (Комиксы Марвел такую возможность допускают, как я понимаю исходя из сюжета Spiderman Multiverse)

Ещё:

Те, кто был возвращен из небытия, не должны были постареть, то есть ровесники в прошлом теперь окажутся разделены пять годами по возрасту. Те одноклассники Питера Паркера, которые не исчезали, уже закончили школу, а он, вместе с исчезавшими, снова становится старшеклассником.

Так как новая битва с Таносом произошла в 2023-ем, то следующие четыре года Марвел, вероятно, будет выпускать фильмы о том, что произошло ДО неё, ведь до этого фильма время в MCU совпадало с нашим. И мне уже интересно: к какому году относится действие фильма Spider Man: far from Home, который выходит на экраны в июле.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
motherware
Jun. 1st, 2019 01:27 pm (UTC)
Когда посмотрю наконец это чудо, напишу свое мнение. Тоже люблю искать проколы в таких сюжетах.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser