Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Ральф против интернета"

Ralph Breaks the Internet (2018)
Режиссёр Рич Мур, Фил Джонстон
Роли озвучивали Джон С. Райли, Сара Сильверман, Джек МакБрайер, Джейн Линч, Тараджи Хенсон

Полнометражный анимационный фильм студии Disney Animation, сиквел фильма 2012-го года.

[Сюжет]Через шесть лет после истории из первого фильма Ванилопа жалуется Ральфу на однообразие своей игры. Чтобы помочь подружке Ральф прокладывает "дикое" ответвление на трассе, куда Ванилопа при первой же возможности и сворачивает. В результате девочка, сидевшая в этот момент перед игровым автоматом, ломает руль, и владелец игрового салона отключает автомат от сети. Обитатели игры едва успевают покинуть его.
Чтобы старый игровой автомат не списали, Ральф и Ванилопа решают искать деталь на замену в интернете, к которому владелец салона мистер Литвак как раз подключился. Друзьям удалось найти руль на ebay, и они даже выиграли аукцион, только вот, на разбираясь, что это такое, накрутили цену, и теперь им нужно раздобыть деньги, иначе сделка будет анулирована. В поисках заработка они подряжаются раздобыть машину Шэнк из игры Slaughter Race. Им это почти удается. Почти.
Зато на BuzzzTube зарабатывать у Ральфа получается неплохо - он становится звездой интернета. А потом он случайно подслушивает разговор Ванилопы и Шэнк, в которому его подружка рассказывает, что хотела бы остаться в "Убойных гонках", но не знает, как сказать об этом Ральфу. С горя Ральф решает использовать раздобытый в даркнете вирус, способный находить и размножать уязвимости, чтобы сделать "Убойные гонки"не интересными для Ванилопы. Результат оказывается мягко говоря не таким, какого он хотел...


На мой вкус самое интересное, что есть в этом фильме, это отслеживание "пасхальных яиц" и просто цитат из других фильмов. Собственно сюжет в лучшем случае годится на подростков - идеи, которые проводят создатели фильма, необходимо осознавать в раннем возрасте. Зато, например, появление в фильме на экране Стэна Ли - это подарок для поклонников маревеловских фильмов. Интересно, кстати, продолжат ли Марвел и Дисней традицию его "камео"? С современными технологиями это вполне реально.
Другой плюс фильма - юмор. То, что сценаристам удалось не скатиться ни в голые приключения, ни в патетику, и добавить фильму вкуса самоиронией - это очень приятно. Сцены вроде "клуба принцесс" практически оправдывают существование фильма :)
Ну и над "дизайном" интернета авторы поработали хорошо, визуальная концепция - вполне на уровне.

Резюме: нормальный мульт, особенно для семейного просмотра с детьми от семи до пятнадцати (моя оценка) лет.
А российское называние фильма в очередной раз вводит в заблуждение.



















Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments