Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Сырое"

Grave (2016)
Режиссёр Джулия Дюкорно
В главных ролях Геранс Марилье, Элла Румпф, Рабах Наит Уфелла

Франко-бельгийский фильм на стыке драмы и ужасов. Получил приз ФИПРЕССИ в Каннах и ряд других наград

[Сюжет]Жюстин, выросшая в вегитарианской семье, поступает в ветеринарный институт, где уже учится ее старшая сестра Алексия. Тут вместе со всеми первокурсниками ей приходится пройти через жесткий и крайне неприятный обряд посвящения, частью которого является поедание сырых продуктов животного происхождения. Жюстин достаются почки кролика, которые она ест под давлением Алексии и преодолевая рвотный рефлекс. На следующий день она обнаруживает на коже сыпь, которую врач определяет как следствие пищевого отравления. Внезапно после этого сырое мясо становится для неё чем-то маниакально-привлекательным. Одновременно "примерная девушка" идет вразнос под влиянием студенческой жизни. Она съедает палец Алексии, который та случайно отрезает себе делая депиляцию Жюстин.
Занимаясь сексом с Адрианом - студентом, с которым она подружилась - Жюстин с трудом сдерживается, чтобы не укусить его до крови. Алексия не просто знает о том, что происходит с сестрой, она то ли помогает, то ли провоцирует её, а потом и вовсе выставляет пьяную и озверевшую от страсти к сырому мясу Жюстин на обозрение другим студентам. А потом она однажды просыпается в постели с мертвым Адрианом...


Очень жесткий и неприятный во многих отношениях фильм, с поворотами в сюжете, которые должны по идее стать неожиданностью для зрителей. "Должны" - но в моем случае таковыми не оказываются, предчувствие того, что всплывает на поверхность в финале у меня начало появляться уже в середине фильма. Шок, впрочем, все равно имел место. Не знаю, имела ли в виду какую-то сверхидею режиссер Джулия Дюкорно, я ничего не разглядел. С другой стороны то, что она показала, это больше, чем просто эпатаж, ощущается наличие концепции. Поэтому не исключено, что фильм может подойти не только тем, кто хочет пощекотать себе нервы, но и тем, кто ищет в кино чего-то серьезного.


1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments