?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Crazy Rich Asians (2018)
Режиссёр Джон Чу
В главных ролях Констанс Ву, Генри Голдинг, Мишель Йео, Джемма Чан, Лиза Лу, Аквафина

Американская романтическая комедия, практически все действующие лица в которой - азиаты (в основном - сингапурские китайцы). Фильм снят по одноименному роману Кевина Квана.

[Сюжет]Профессор экономики из Нью-Йорка Рейчел Ву вместе со своим другом Ником Янгом отправляется в Сингапур на свадьбу его лучшего друга. Подозрения на то, что семья Ника не просто богата, а ОЧЕНЬ богата, появились у Рейчел в момент посадки в самолет, когда оказалось, что Ник заказал целую "каюту" в первом классе самолета. Рейчел так же недооценила известность Ника: еще во время разговора о поездке в нью-йоркском ресторане их заметили, подслушали, сфотографировали и засветили в социальных сетях. Оттуда о Рейчел узнала мать Ника - Элеонора, которой Рейчел показалась вдвойне неподходящей партией для её сына: как по богатству, так и по приверженности к традициям. Элеонора верно рассудила, что Рейчел вряд ли захочет оставить свою карьеру, чтобы полностью посвятить себя "обеспечению тылов" будущему главе одного из самых богатых сингапурских семейств. Рейчел с первых минут встречи с родственниками Ника оценила негативную реакцию Элеоноры, с другой стороны с бабушкой Ника и его сестрой (испытывающей проблемы в собственном "неравном" браке) отношения сложились куда лучше. Рейчел готова была бороться за свои отношения с Ником против его матери и других противников, включая его прежнюю подругу, пока Элеонора не нанесла удар, сообщив всем, что Рейчел является внебрачным ребенком, родившимся на свет после того, как её мать бежала от мужа в Америку. Рейчел и сама не знала об этом факте, будучи убежденной, что её отец мертв. Из депрессии её вывел только приезд матери, которая теперь рассказала историю рождения Рейчел. А после того, как Ник вопреки воле матери сделал Рейчел предложение, она пригласила Элеонору встретиться за партией в маджонг. Для Элеоноры сюрпризом стало и само приглашение, и то, что произошло при встрече...

Относительно этого фильма сложно сказать, что именно стало причиной его успеха у зрителей: то ли кинематографические составляющие - сюжет (смесь "Золушки" и "Богатые тоже плачут") и игра актеров, то ли экзотичность -"азиатский" фильм, снятый Голливудской компанией, то ли гиперроскошные декорации. Экзотика и богатство в ромкоме меня мало интересуют, а сюжет на мой вкус уступает тем романтическим комедиям, которые я отношу к числу своих любимых (да, я являюсь поклонником этого "несерьезного" и "примитивного" жанра :) ). Шикарные сцены конечно останутся в памяти, как и несколько удачных сюжетных решений, но по сумме в мой персональный ромком-топ этот фильм не попадает.
Говорят, что уже запланирован сиквел фильма, а с учетом того, что у Квана роман был частью трилогии, можно ожидать в будущем и третью часть. Интересно, как авторы будут править сюжет с учетом того, что концовка фильма отличается от таковой в романе?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
martishka
May. 9th, 2019 07:03 am (UTC)
Мы остановились на середине и не можем себя заставить досмотреть, по-моему, абсолютно заурядный сюжет, я ожидала чего-то оригинального, хорошего юмора хотя бы...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser