Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Веном"

Venom (2018)
Режиссёр Рубен Флейшер
В главных ролях Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед

Фантастический боевик по комиксам компании "Марвел".

[Сюжет]При возвращении на Землю потерпел крушение принадлежащий компании "Фонд жизни" космический корабль, который должен был доставить образцы внеземной жизни. Один из контейнеров был поврежден, и его обитатель - симбиот - ускользнул на свободу, подселившись в тело одного из членов экипажа. Остальные три контейнера были доставлены по назначению - в Сан-Франциско.
Журналисту Эдди Броку было поручено взять интервью у главой "Фонда жизни" Карлтоном Дрейком. Вместо того, чтобы задать удобный Дрейку вопросы, Брок начал спрашивать о незаконных экспериментах с летальным исходом, о которых он узнал из компьютера Энн Вейинг - своей невесты, работавшей в фонде. В результате и Брок, и Энн потеряли работу, и Энн ушла от Эдди.
Через пол года с Эдди связалась Дора Скирт, биолог из лаборатории Дрейка. Она рассказала Броку об экспериментах по подсаживанию симбиотов бездомным. Эдди пробрался в лабораторию и в одном из боксов увидел свою знакомую. Попытавшись помочь ей, он сам оказывается заражен симбиотом.
Через некоторое время Эдди начинает слышать посторонний голос у себя в голове. Симбиот оказывается полезен ему, когда на Эдди нападают наёмники Дрейка: слившийся с Броком симбиот становится Веномом - мощным и агрессивным существом, с которым, впрочем, можно договориться.
Тем временем Дрейк тоже сливается с симбиотом, и теперь он планирует доставить на Землю больше "пришельцев", чтобы полностью изменить человечество...


Компания "Сони", обладающая правами на часть персонажей, созданных "Марвелом", начинает разворачивать собственную Марвел-вселенную. Теперь вопрос будет стоять так: удастся ли конкурирующим киновселенным избежать путаницы в головах зрителей? Впрочем, последовательность и непротиворечивость связей в кинофранчайзах являются скорее исключением, чем правилам, так что скорее всего нам придется снова и снова вспоминать при просмотре очередного фильма, с какими картинами он связан, а с какими находится "в параллельных реальностях" :).
В частности в этот раз надо помнить, что новый Веном не связан сюжетно ни с одной из существующих киноверсий Спайдермена, хотя в комиксах эти персонажи сосуществуют и сталкиваются между собой.
И возвращаясь собственно к фильму: "Сони" в отличие от конкурентов начинает цикл с персонажа, который не является положительным, но "встает на правильный путь". Это может быть связано как с тем, что компания имеет на руках, так и с нынешней модой хороших плохих героев. Том Харди в выбранный для его персонажа образ вписался очень хорошо, это фильму в плюс. В минус - то, что большая часть сюжетных ходов уже использована в других фильмах жанра. Технически фильм сделан, естественно, качественно, а вот оригинальность и уровень визуальной стилистики не тянет ни против MCU, ни против DC. Посмотрим, может в следующем фильме цикла - "Морбиусе" - эту ситуацию удастся поправить?
Резюме: для любителей комиксоидного кино и "фантастических" боевичков - смотрибельно. Остальным - не интересно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments