Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Хищник"

The Predator (2018)
Режиссёр Шейн Блэк
В главных ролях Бойд Холбрук, Оливия Манн, Джейкоб Трамбле

Фантастический боевик, четвертый фильм в серии (без учет пересечений с "Чужими").

[Сюжет]Во время проведения операции где-то в Южной Америке группа американского спецназа сталкивается с потерпевшим крушение Хищником. Хищника удалось остановить, но из всей группы выживает только снайпер Куинн Маккена, который, чтобы оставить себе доказательства существования инопланетной жизни, отправляет кусок наруча и маску Хищника по почте. Группа зачистки из секретной правительственной организации увозит Хищника и задерживает Маккену. Первого - для исследования в лаборатории, второго - для того, чтобы не разболтал, что именно он видел. К исследованию Хищника привлекли биолога Кейси Брекет, она оказалась единственной, кого "исследуемый", вырвавшись на свободу, оставил в живых. Она успела выяснить, что в генотипе Хищника присутствуют человеческие гены.
Побег Хищника позволил оказаться на свободе и Маккене, которого в тот момент перевозили вместе с несколькими другими солдатами, страдающими психическими отклонениями. Взяв с собой Брекет, которую военным приказано ликвидировать, Маккена вместе с сагитированными им солдатами отправляется к своей бывшей жене, на адрес которой он отправил посылку с доспехами Чужого. К тому времени, когда они добрались до места, шлем Хищника успел "примерить" аутичный сын Маккены Рори. Он ухитрился разобраться в интерфейсе шлема, при этом сигнал от него засекла аппаратура Хищников. Да-да, за первым, сбежавшим из лаборатории Хищником явился еще один. А на след Маккены &Co вышли "ликвидаторы" из охраны лаборатории. В общем, "все смешалось в дома Облонских"...


Бодренькая стрелялка с запутанным сюжетом и предсказуемым финалом. Для оживления сюжета авторы использовали опцию "Suicide Squad" - отряд ненормальных героев. Комедийности это, конечно, добавило, зато отдалило фильм по стилистике от предыдущих фильмов серии, в которых ставка делалась на харизму с мощными запоминающимися сценами. По факту фильм совершенно не обязательный, просто студия выбрала одну из имеющихся опция для выкачивания денег из карманов зрителей. А для заполнения сюжета надергали деталей из разных фильмов от Mercury Rising до Night at the Museum.
Итого: довольно скучно. Смотреть разве что от нечего делать.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments