?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно я сначала по поводу адаптации названия поругаюсь?
Дэнни Оушен, главный герой Ocean's Eleven и продолжений, на этот раз присутствует в виде таблички на кладбище. Восемь героинь этого фильма его подругами не являются (ну, одна - его сестра, и еще одна, видимо, была с ним знакома). Более адекватным названием на русском могло бы быть, например, "Восьмерка Дебби Оушен". В Квебеке так и назвали: "Debbie Ocean 8".


Ocean's Eight (2018)
Режиссёр Гэри Росс
В главных ролях Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Рианна, Сара Полсон, Минди Калинг, Аквафина

Очередная "женская" версия голливудского фильма, на этот раз - в виде сиквела.

[Сюжет]Дебби Оушен, сестра Денни, выходит из тюрьмы по "условно-досрочному освобождению". В тюрьму она в свое время попала потому, что её подставил бойфренд - Клод Беккер. Не то, чтобы она была так уж невиновна, но Клод сделал её козлом отпущения, и Дебби не настроена его прощать. Сразу после выхода она "забыла" данные комиссии по УДО обещания начать честную жизнь, организовала себе некоторые блага, а затем встретилась со старой подругой Лу Миллер. В тюрьме Дебби продумала эффектное ограбление, которое и предложила провернуть Лу. Для того, чтобы во время ежегодного бала в музее Метрополитен украсть ожерелье от Картье стоимостью в 150 миллионов долларов, подруги привлекают еще несколько женщин: находящуюся не на пике карьеры модельера Роуз Вайл, хакера "Девятку", ювелира Амиту, скупщицу краденного Тэмми и карманницу Констанс. Актрису Дафну Клюгер, приглашенную на бал, она планировали сыграть "втёмную". По ходу подготовки возникло некоторое количество затруднений, которое им удалось разрешить самим или при поддержке со стороны. Ожерелье было получено, ложные следы направлены на Клода... А Дафна подключилась к операции сознательно. Распроданное по частям принесло меньше прибыли, чем обещали Дебби и Лу, но было одно "НО" :).

Фильм выглядит больше эксцентрической комедией, чем криминальной приключенческой драмой, и чисто женским" фильм сделать не удалось: настоящее ограбление под шумок осуществлял Йен из числа "друзей Денни Оушена". Плюс мотивы похищения в фильме выглядят хуже, чем в предыдущих фильмах, Денни с компанией вроде как действовал против не слишком законопослушных врагов, а у Дебби с компанией подобных оправданий не имеется.
Приятно, конечно, наблюдать целый ансамбль хороших актрис, только этого на мой вкус маловато. Может быть имело смысл и режиссуру доверить женщине?
Нет, не все так уж плохо, смена стилистики и перенос действия в гламурное светское общество добавил свежести, как и привлечение в эпизодах некоторого количества несвязанных с кино звезд, так что фильм я пожалуй, поставлю выше Ocean's 13. Ну и в целом он вполне смотрибелен. Моя оценка - 6 из 10.





















PS Я не исключаю, что в возможных продолжениях Денни Оушен "воскреснет", намеки на это можно заметить.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser