?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И так тоже бывает.

В лента встретились новости с фотографиями Михайловской площади в Киеве, а я вспомнил, как у меня на этой площади забавная встреча получилась. Подошли ко мне две девочки лет пятнадцать и на ломаном английском стали спрашивать что-то - вроде бы о том, как куда-то добраться - сейчас вопрос уже не помню. Ну, раз спрашивают на английском, я и ответил на английском. И тут девочки немного впали в ступор: на таком уровне английски они, как оказалось, не понимают :). В общем, оказалось, что местные школьницы проводили исследование на тему того как много киевлян понимают английский. Вопросы они заучили, а вот для разговора их школьного уровня уже не хватило.

Раз уж стал вспоминать путешествия, вот еще одна история, которая случилась с нами в Брюгге. Мы гуляли по местному парку любовались цветами и фонтанами, фотографировались. К нам подошла группа из нескольких женщин, спросили: туристы ли мы? Да, говорим, из Канады. Женаты ли мы? - Тоже да. Дальше объясняют: у них какой-то проект, для которого нужны фотографии целующихся пар, не могли бы мы для них тут поцеловаться? Мы были просьбой слегка ошарашены, но что нам - жалко что ли? Тем более что парк создавал вполне романтическое настроение. Поцеловались. Вот до сих пор жалею, что не попросили фотографию нам прислать :).

А у вам в путешествиях какие-нибудь забавные истории случались?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
justnat
Mar. 19th, 2019 01:23 am (UTC)
Мммм... В Версале было. Наш волшебный парижский музейный билет на Версаль распространялся с одним исключением: очередь туда обойти было нельзя. А очередь здоровая, змеем с поворотами по площади. Состояла, естественно, в основном из иностранных туристов.
Мимо очереди ходили молодые ребята с планшетами. Судя по всему, им поручили выяснить, как работает местный туризм, то есть сколько в этой очереди французов и откуда они.
Бедным молодым людям было очень скучно. Потому что всё шло в режиме "вопрос-ответ":
- Вы говорите по-французски?
- Нет.
Идут дальше.
Добираются до нас.
- Вы говорите по-французски?
Дочь:
- Да-да, конечно.
Девочка с планшетом страшно оживляется, радостно:
- Из какого вы региона?
- Канадцы...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser