Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "На берегу"

On Chesil Beach (2017)
Режиссёр Доминик Кук
В главных ролях Сирша Ронан, Билли Хоул

Британская драма по одноименному роману Иэна Макьюэна.

[Сюжет]Эдвард Мэйхью и Флоранс Понтинг - молодожены, приехавшие в расположенный на берегу моря отель, чтобы провести здесь свою брачную ночь.
Она происходят из очень разных семей, получили разное образование и отличаются вкусами. Она играет в классическом квартете, он увлекается рок-н-ролом. Её отец ожидает от жениха дочери респектабельности, его мать после травмы головы страдает серьезными психическими проблемами. Но все это не помешало им полюбить друг друга, они благополучно преодолевали все различия и проблемы.
... Пока не дошло до постели. Флоранс испытывает страх перед сексом, при её почти "викторианском" воспитании ей не нашлось кому довериться и обсудить её ощущения. А Эдварду не хватила ума и такта, чтобы её понять.

Снова они встретились только через много лет.


От фильм осталось очень неоднозначное ощущение. Ключевая линия - то, что происходит между героями в отеле и на пляже - на мой взгляд выглядит очень правдоподобно и сыграна очень хорошо. Я не оцениваю тут, насколько часто в реальной жизни встречались девушки подобные Флоренс, они были (и, видимо, есть и сейчас), и этого достаточно. А поведение Эдварда и вовсе ожидаемо для подобных ему - с нехваткой опыта и ума.
Все же остальное, что происходит в фильме - не более, чем рамка к ключевым сценам. Без этой "рамки" спокойно можно обойтись, она только добавляет мелодраматичности и растягивает продолжительность действия.
Я смотрел фильм ради Сирши Ронан, актриса мне нравится, и я ожидаю от нее на экране многого. Только до того, как она чего-то достигнет, ей придется преодолеть "ловушку", в которую она попала благодаря своей внешности и возрасту: её раз за разом дают схожие роли, не всегда дающие возможность для интересной игры. И в данном случае, даже при том, что сыграла она чисто, сама роль ограничивает "масштаб" игры. Да и режессура фильма могла бы быть получше.
В итоге: фильм, который может быть интересен для любителей психологии и психологического кино. ПОсмотреть можно, только лучше не ожидать чего-то большого.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments