Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Свалка"

Trash (2014)
Режиссёр Стивен Долдри, Кристиан Дуурвоорт
В главных ролях Риксон Тевес, Эдуардо Луис, Гэбриел Вайнштейн, Руни Мара, Мартин Шин, Вагнер Моура, Селтон Мелу

Драма/триллер по одноименному роману Энди Маллигана. В центре сюжета - трои мальчищек, обитавших на свалке в Рио-да-Жанейро.

[Сюжет]Понимая, что ему не уйти от преследующей его полиции, некий мужчина выбрасывает в проходящий мимо грузовик с мусором свой бумажник. Бумажник находит на свалке Рафаэль - сирота, среди сотен других людей разбирающий мусор на свалке в поиске сколько-нибудь полезных вещей. О находке Рафаэль рассказывает только своему ближайшему другу Гардо. На следующий день на свалке появляются полицейские, обещающие большое вознаграждение за бумажник. Рафаэль не признается, что бумажник уже найден, но его в итоге все равно вычисляют. Когда его похитили, Гардо бросился за помощью к местному священнику Отцу Джуллиарду. Все их усилия ничего не дали, но Рафаэль обнаружился на следующий день: два рядовых полицейских ослушались приказа и не добили избитого мальчишку. Когда он оклемался, они уже втроем - с присоединившимся к Рафаэлю и Гардо Габриелем-"Крысой" стали разбираться с тем, что за секрет связан с бумажником. Помочь им согласилась американка Оливия, жившая в том же районе и учившая детей английскому языку.
На их след вернулся работающий на коррумпированного политика Сантоса полицейский Федерико Гонз. На этот раз он арестовал Оливию, мальчишки едва успели сбежать...


Фильм не столь громкий, как другие работы Долдри, но мне понравился не меньше. Хорошая литературная основа плюс интересные персонажи, плюс качественная режессура - получилось очень неплохо. По сюжету, конечно, [Spoiler (click to open)]страшная сказка с хорошим концом, но, ведь, и такое кино нужно людям. А вот чего больше в выборе теме: коньюктуры или желания зацепить важную для Бразилии тему - оставлю решать вам. Я не исключаю ни того, ни другого, Бразилию я знаю недостаточно для того, чтобы сказать об этом уверенно.

Тем временем фильм утвердил меня в намерении обязательно посмотреть следующие фильма Долдри.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments