Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Кин"

Kin (2018)
Режиссёры Джонатан Бэйкер и Джош Бэйкер
В главных ролях Майлз Труит, Джек Рейнор, Зои Кравиц, Джеймс Франко, Деннис Куэйд, Кэрри Кун

Детский фантастический боевичек.
[Сюжет]Эли Солински - черный американский подросток, приемный сын Хэла Солински - белого американца, воспитывавшего его вместе со своим биологическим сыном Джимми, который вляпался в криминальную историю и угодил в тюрьму. В поисках карманных денег Элли залез в заброшенное производственное помещение, где стал свидетелем боя между людьми в футуристическом снаряжении. После перестрелки Эли обнаружил только трупы и странную продолговатую штуку, которая включилась от его прикосновения. Уронив аппарат в глубокий провал, ведущий на подземный этаж, Эли вернулся домой.
Джимми вернулся домой из тюрьмы. С отцом у него снова возникли проблемы, особенно после того, как Джимми попросил у Хэла большую сумму денег, чтобы расплатиться за "покровительство" в тюрьме. Так как своих денег на такую сумму в семье не было, Джимми предложил украсть их в фирме, на которую Хэл работал.
На следующую ночь Эли вернулся за брошенным им аппаратом, который оказался мощным оружием. Дома он спрятал "ружье" у себя под кроватью. Той же ночью Хэл застал Джимми с бандитами в конторе строительной компании, где они извлекали деньги из сейфа. Босс, шантажировавший Джимми, убил Хэла, а Джимми в начавшейся перестрелке застрелил брата Тейлора, после чего сбежал. Он обнаружил Эли в машине около стройки: тот слушал в наушниках и выстрелов не слышал. Джимми сказал Эли, что Хэл вынужден задержаться в связи форс-мажором на стройке и догонит их позже на озере Тахо, куда они когда-то в прошлом ездили отдыхать. Наскоро собравшись, они покинули дом, Джимми взял с собой сумку с деньгами, а Эли - ружье.
Оружие им пригодилось, когда они вляпались в историю в стрип-баре. После выстрела, разнесшего в куски стену здания, их беспрепятственно отпустили вместе с танцовщицей Милли. Позже им пришлось вернуться - Джимми забыл в баре сумку с деньгами.
Полиция настигла их в Лас-Вегасе, как раз в тот момент, когда Эли узнал из новостей на ТВ о смерти отца. На тот момент они не представляли, как далеко может зайти Тейлор, чтобы отомстить за брата. А еще они не знали, что по их следам двигаются два человека в глухих шлемах с фантастическим оружием...


Примитивный сюжет, более всего подходящий для невзыскательных подростков, которым нравится смотреть кино со стрельбой и ассоциировать себя с героем, вдруг получившим суперспособности. В сюжет были заложены зацепки для развития сюжета в сиквеле, но с учетом провала в прокате ожидать продолжение не имеет смысла. Не помогло даже присутствие в фильме Джеймса Франко (игравшего на этот раз глав.злодея).
Резюме: пустышка, о которой скоро забудут. Смотреть только если больше нечем заняться.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments