Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Сексуальная тварь"

Sexy Beast (2000)
Режиссёр Джонатан Глэйзер
В главных ролях Рэй Уинстон, Бен Кингсли, Иэн Макшейн, Аманда Редман, Каван Кендалл, Джулиан Уайт

Криминально-психологическая драма.

[Сюжет]Гэрри "Гэл" Дав в прошлом был "медвежатником" - специалистом, по вскрытию сейфов. Теперь он живет на вилле в Испании в с тишине и покое со своей женой Диди. А его круг общения замыкается на друга Эйча и его жену Джеки. Идиллия на вилле нарушается в тот момент, когда с горы, едва не задев Гэрри, прямо в его бассейн падает очень большой камень. Немного позже, после неудачной охоты, Гэл видит во сне кошмар с гигантским кроликом, охотящимся на него самого. Эти два случая стали предвестниками настоящего кошмара: из Англии к Гэрри приехал его старый знакомый по криминальным делам Дон Логан. Дон сообщает Гэрри, что преступный босс Тедди Басс очень хочет видеть его в деле которое он организовывает. Гэрри отказывается, что приводит Логана в ярость. После долгих и жестких разговоров с выявлением старых неприглядных тайн поминанием неприятных воспоминаний Логан отправляется в аэропорт один, но, спровоцировав своим поведением скандал и высадку из самолета, возвращается на виллу среди ночи. Он начинает избивать Гэрри, видя окровавленного мужа, Диди стреляет в Логана...
Гэрри прилетел в Лондон и согласился участвовать в ограблении. Боссу он сказал, что понятия не имеет, где Логан. После успешного ограбления босс дает ему знать, что слова Гэрри его не обманули, говорит, что ему все равно, что случилось с Логаном, в его присутствии убивает ограбленного банкира и... отпускает.
Логан возвращается на виллу к жене и отремонтированному бассейну.


В данном случае я бы сказал, что фильм притворяется криминальной историей, да факто являясь психологической драмой. Герой Кингсли поставил остальных персонажей в максимально неприятную ситуацию и, не получив сходу то, что хотел, давил на них так, что нормальной спокойной жизни им не было бы, даже если бы он после этого уехал несолоно хлебавши. И великолепный Кингсли играл так, что другие актеры в шоке забывали свои слова. Даже если забыть про все остальное - держащий в напряжении сюжет, эффектный видеоряд, режиссуру и игру остальных актеров - ради одного Кингсли фильм стоит посмотреть.


Спациально для altereos :)













Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments