Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Mamma Mia! 2"

Mamma Mia! Here We Go Again (2018)
Режиссёр Ол Паркер
В главных ролях Лили Джеймс, Мэрил Стрип, Аманда Сайфред, Колин Фёрт, Кристин Барански, Джули Уолтерс, Пирс Броснан, Джессика Кинэн Винн, Алекса Дейвис, Джереми Ирвин, Стеллан Скарсгард, Джош Дилан, Шер

Сиквел мюзикла 2008-го года по песням "Аббы"

[Сюжет]Со времени действия первого фильма прошло пять лет. Год как умерла Донна. Софи и Сэм готовятся открыть отстроенную гостиницу, о которой мечтала Донна. Скай в Нью-Йорке, и Софи не уверена в том, как будут продолжаться их отношения. Таня и Рози (которая рассталась с Биллом) приезжают на остров, чтобы помочь Софи с гостиницей.
Параллельно с рассказом о подготовке к открытию гостиницы и о переживаниях Софи фильм знакомит зрителей с историей Донны, которая в 1979-от годы после выпуска из Оксфорда отправилась путешествовать и в итоге оказалась на греческом острове - одинокая и беременная.
Не окажется ли в той же ситуации Софи - на том же острове, беременная и без Ская?


С того момента, как в фильме стало ясно, что Донна по сюжету умерла, я ждал: появится ли в кадре Мерил Стрип? Дождался: появилась :). Хотя для этого сценаристам пришлось выкручиваться. Вообще "современная" линия сюжета на этот раз мне показалась чересчур надуманной, вымученной, в отличие от "воспоминаний", которые рассказали предысторию первого фильма. Вот там и герои получились интересные, и сюжет хорош. Может быть и стоило полностью сделать приквел и не заморачиваться продолжением? Правда при этом фильм потерял бы всех звезд, которые "сделали" первую часть...
Создателям фильма не хватило известных хитов "Аббы", чтобы заполнить полностью второй фильм, и в ход пошли песни быть может очень даже хорошие, но куда менее известные. И это вторая причина, по которой желания пересматривать картину у меня меньше, чем его было с первым фильмом. И желания рекомендовать сиквел у меня тоже меньше. Можно, конечно, глянуть - ради музыки, например. Но и не посмотрите - так не много потеряете.

PS Кстати, в фильма в камео появились Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус. И еще они участвовали в записи песен для фильма, так что если "коверы" где-то отклонялись от оригиналов, то, видимо, с из согласия.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments