?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ant-Man and the Wasp (2018)
Режиссёр Пейтон Рид
В главных ролях Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Майкл Пенья, Ханна Джон-Кеймен, Лоуренс Фишборн, Мишель Пфайффер

Фантастический боевик, двадцатый фильм марвеловской киновселенной, продолжение фильма 2015-го года "Человек-муравей"

[Сюжет]После того, как Скотт Лэнг ввязался в "гражданскую войну" между "Мстителями" на стороне Капитана Америки (или правильнее Капитана Америка?), ему присудили два года домашнего ареста. Его срок уже подходит к концу, и он продолжает говорить своему "куратору" их ФБР Джимми Ву, что он не знает, как найти Хэнка Пима и Хоуп Ван Дайн, а костюм "Человека-муравья" уничтожен. И то, и другое в конечном счете оказывается ложью: когда Скотту приснился сон о квантовой реальности, он позвонил по тщательно скрываемому им номеру и оставил сообщение для доктора Пима. Сообщение показалось Пиму достаточно важным, чтобы выкрасть Лэнга, заменив его в его доме увеличенным муравьем, имитирующим повседневное поведение Скотта. Сон Лэнга оказался сообщением, отправленным Джанет Ван Дайн, тридцать лет назад застрявшей в квантовой реальности. Хэнк и Хоуп надеются теперь найти её и вернуть в нормальный мир. Их задача сильно усложняется тем, что за лабораторией доктора Пима, которая в уменьшенном размере выглядит как не очень большой чемодан, охотятся сразу три стороны: ФБР, бандиты Санни Бёрча, поставлявшего Пиму компоненты оборудования и решившего заполучить технологию уменьшения, и "Призрак" - Эйва Старр, дочь бывшего партнера Пима, в результате неудачного эксперимента погубившего себя и жену и обрекшего дочь на сложное существование. Эйва и поддерживающий её Билл Фостер надеются с помощью накопленной в квантовом мире Джанет энергией стабилизировать состояние Эйвы. А лично для Лэнга дополнительной проблемой является сохранить в тайне от ФБР сам факт, что он покидал свой дом...

Абсолютная чушь с точки зрения науки и логики, терпимо с точки зрения комиксоидного кино, и очень неплохо для смеси комедии с приключенческим кино. Действия в фильм напихано так, что анализировать увиденное на экране у зрителей просто нет времени, а комедийную часть тянут на себе три персонажа, включая ГГ. Если вспомнить, что первого Ant-man'я я называл абсолютно худшим фильмом МКВ, то надо признать, что новый фильм относительно того показывает значительный прогресс. Или просто я привык не обращать внимание на ляпы?
Дальше сильно расписывать не буду, сам факт, что фильм является частью марвеловского большого цикла достаточно говорит о стиле и техническом уровне. Поэтому сразу перейду к рекомендациям: обязательно посмотреть поклонникам Марвела и комиксоидного кино в целом, имеет смысл посмотреть любителям приключенческих комедий. Остальным, скорей всего - мимо кассы.

PS С учетом того, как фильм вписан в серию, является ли спойлером присутствие некоторых персонажей в списке действующих лиц фильма Avengers: Endgame? :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mevlevi
Feb. 8th, 2019 08:54 pm (UTC)
спасибо
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser