Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда"

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018)
Режиссёр Дэвид Йейтс
В главных ролях Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Зои Кравиц, Каллум Тёрнер, Клаудия Ким

Второй фильм о похождениях Ньюта Скамандера и его друзей в киномире Поттерианы.

[Сюжет]Первый фильм - "Фантастические твари и где они обитают" - закончился хэппиэндом: Гриндевальд схвачен, Ньют Скамандер возвращается в Англию, чтобы закончить свою книгу и надеется вернуться к Тине. Квини встретилась с Якобом Ковальски снова после того, как его лишили памяти о прключениях с магами. Только Криденс исчез из поля зрения американских магов. Прошел год, и все оказывается не так хорошо. Ньют лишен права на путешествия за границу, его пытаются заставить работать на министерство магии, но он отказывается, а без этого он не может приехать к Тине. Она в свою очередь по недоразумению считает, что Ньют собирается жениться, и не выходит с ним на связь. Она в Париже - ищет Криденса. Квини приехала в Англию вместе с Якобом - они вместе, несмотря на прямой запрет американского министерства магии на запрет связи магов с маглами; Ньют замечает, то Якоб находится под влиянием колдовства, и добивается его освобождения от заклятия. Квини и Якоб ссорятся, Квини телепортируется в Париж чтобы найти там Тину. А хуже всего, что Гриндевальд бежал, и он ищет Криденса - для своих целей.

Все пути ведут в Париж. Туда отправляются Ньют с Якобом, там Криденс с женщиной-змеей Нагайной сбегают из бродячего магического цирка, там Квини попала под влияние Гриндевальда, там Тина и Ньют пересекаются с Литой Лестранж - невестой Тесеуса Скамендера, брата Ньюта - и Юсуфом Кама, стремящегося убить Криденса. И только Дамблдор остается в Хогвартсе, отказав министерству в помощи против Гриндевальда. Причину отказа еще только редстоит узнать Ньюту, которого Дамблдор де факто отправил на поиски Криденса...


Интересная аналогий обнаруживается между оригинальным циклом Поттерианы и приключениями Ньюта Скамандера: благополучный финал первой части и куда более мрачное продолжение. Если события будут развиваться в этом направлением, то где-то перед сорок пятым годом (в котором, как утверждают, закончатся события "Фантастических тварей"), в мире магов наступят очень тяжелые времена. Не знаю, удастся ли Уорнер Бразерс и Джоан Роулинг удержать внимание зрителей в следующих картинах. Мне, например, второй фильм серии понравился меньше первого. У него, конечно, есть свои плюсы - новые интересные персонажи, закрученная интрига, зато в минус пошло то, что ощущение новизны ушло, и юмора в фильме стало меньше. А еще в фильме добавилось духа Поттерианы (вместе со знакомыми по ней именами), и для кого-то из фанатов это сделало фильм привлекательнее.
Естественно все продолжения я все равно посмотрю (если не случится какого-нибудь форс-мажора), хотелось бы только, чтобы я сделал это потому, что мне фильмы понравятся, а не потому, что "профессиональный" интерес подталкивает. В общем, будем ждать и надеяться.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments