?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Incredibles 2 (2018)
Режиссёр Брэд Бёрд
Роли озвучивали Холли Хантер, Крэйг Т. Нельсон, Сара Вауэлл, Хак Милнер, Сэмюэл Л. Джексон, Брэд Бёрд, Джон Ратценбергер, Боб Оденкерк, Кэтрин Кинер

Полнометражный мультфильм студии Pixar, сиквел фильма 2004-го года

[Сюжет]После событий первого фильма (в которых они, помимо прочего, потеряли свой дом) Боб и Хелен Парр и их дети - Виолетта, Дэш и маленький Джек-Джек - влипают в новую историю. Во время попытки остановить злодея, использующего громадный подземный "вездеход", городу был нанесен серьезный ущерб. Программа помощи супергероям была закрыта, Парры оказались в очень сложном положении. Им на помощь пришел мультимиллионер Уинстон Дэвер, владелец компании Devtech. Он с детства был фанатом супергероев и очень жалел, что те не смогли прийти на помощь его родителям, когда на их дом напали грабители. Теперь он затеял программу реабилитации супергероев, и предложил Хелен Парр - Эластигерл - вернуться к действиям, записывая при этом все на установленную на её костюме камеру. А Боб тем временем должен был проводить время с детьми в шикарном высокотехнологичном доме, который предоставил Уинстон.
При технической поддержке сестра Уинстона Эвелин Хелен добирается до логова Скринслейвера - злодея, подчиняющего людей с помощью гипнотизирующих изображений на экранах. Захваченный ею там человек, правда, утверждает, что он обычный разносчик пиццы...

Тем временем у Боба с детьми сыпятся проблема за проблемой. Виолетта достигла переходного возраста, Дэшу надо помогать со школьной программой, а у Джэк-Джэка обнаружился целый букет суперспособностей. Пока Боб выкручивался, Хелен вычислила, что настоящий Скринслейвер это Эвелин. Хелен не успела ничего предпринять: Эвелин подчинила её волю с помощью гипнотизирующих очков. За ней последовал прибывший на помощь Боб, и все прочие супергерои, собранные ничего не подозревающим Уинстоном. В то время, как Уинстон хотел восстановить репутацию супергероев, Эвелин, считающая именно из виновниками гибели родителей, готовилась окончательно это репутацию уничтожить. У нее почти все получилось - все испортили только дети Парров.


Сценаристам фильма - большой и жирный плюс. Придумать сюжет, укладывающийся в традиции "сепергероев для детей", но при этом новый, небанальный и интересный - это очень хорошая работа. В остальном - традиционное пиксаровское кино, подходящее для просмотра [с] детьми. Стильно, качественно снято и озвучено. Забавные герои, приключения, естественно хэппи-энд и все шансы на появление третьего фильма. Может быть даже раньше, чем еще через четырнадцать лет :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser