Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Time management

В фильме индийском Sholay, который в советском прокате шел под название "Месть и закон" есть сцена: два героя беседуют о планах на будущее, потом один говорит другому: как ты можешь планировать так далеко, если не помнишь, что у тебя должно быть сегодня? Второй отвечает: как это не помню? Все прекрасно помню, сегодня у меня свидание... Тут он понимает, что на свидание он ужа опаздывает, вскакивает и бежит к своей девушке (когда он прибегает на место, её уже похитили, но это к посту отношения не имеет)
Сегодня я почти оказался в положении того индийца. Утром Аня меня спрашивает: когда у вас потлак? Отвечаю: завтра. И тут же осознаю, что я еще не озаботился покупкой своего вклада в этот самый потлак (для тех, кто не в курсе: потлак - это совместная трапеза, на которую каждый приносит что-то, чтобы поделиться со всеми). Хорошо хоть Аня сегодня напомнила, пока еще есть время дойти до магазина, а то совсем бы опростоволосился.

Вот так и живем: Аня прекрасно планирует на несколько дней, недель и месяцев вперед, но "прямо сейчас" не может распределить дела, что успеть все вовремя, и, чтобы выйти с ней из дома вовремя, мне приходится прибегать к хитрости, давая ей dead line с запасом в пол часа. А я с точностью до минут распределяю время для текущих дел, но не замечаю, как пролетают недели. Друг друга мы дополняем, по-моему, неплохо :)

madera_, это как-то с нашими социотипами вяжется?
Tags: Дневник, Жизнь, Наблюдения, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments