Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Генетическое

Сайт 23 and Me нашел мне 1100 родственников. Самая близкая - second cousin. Ни к кому из этих "родственников" проследить связь мне не удалось. Это, в общем, ожидаемо: с одной стороны мои родители родом из сельской местности, родословные книги там не вели, с другой стороны, в тех местах не так чтобы много народы делало анализ на данном сайте.
Интереснее для меня другое: из этих тысячи с лишним человек 670 живет в США. Практически все отдалены от меня на шесть и более поколений, и тем не менее: то ли генетический анализ дает не такую уж и точную картину (что для меня выглядело бы странно), то ли перу сотен лет назад (в то время, к которому относятся мои "нероссийские" гены) на моем генеалогическом древе образовались ветки, "листья" которых обитают теперь по эту сторону Атлантики.
По сему поводу мне было бы хотелось задать вопрос тем, кто делал анализ на этом или других аналогичных сайтах: какого у вас распределение "генетических родственников" по странам? Если разброс будет велик, это можно будет расценивать как подтверждение факта, что "американские ветви" на моем генеалогическом древе действительно существуют.
Tags: Вопрос, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments