Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Яд"

Poison (1991)
Режиссёр Тодд Хейнс
В главных ролях Эдит Микс, Ларри Максвелл, Сьюзан Норман, Скотт Рендерер, Джеймс Лайонс

Первый полнометражный фильм Тодда Хейнса в качестве режиссёра. Картинаполучила гран-при "Санденса". Состоит из трёх параллельно показываемых сюжетов, один из которых базируется на прозе Жана Жене. Фильм относят к движению New Queer Cinema.


[Сюжеты]
"Герой" - мокументари в виде серии интервью со свидетелями истории с мальчишкой, застрелившим своего отца и после этого исчезнувшим. Занвшие героя люди характеризуют его и его поступки совершенно по-разному. В итоге возникает странная картина, в которой тружно понять - где там правда и ложь, настоящие переживания и притворство.


"Ужас" - имитация низкобюджетной кинофантастики середины двадцатого века на тему ученого, доэксперементировавшегося до превращения в монстра.


"Гомо" - история вора-гомосексуала, встретившего в тюрьме знакомого по детской тюрьме, снятая в постмодернистской манере. Страсти, насилие, секс и депрессивность.



Странный фильм, нассчитанное на узкий круг любителей специфического кино. Первый сюжет по стилистике интересен и мне - среди мокументари встречается интересные образцы. Второй мне напомнил фильма Гая Маддина. Третий сюжет - совсем не мой, ни по стилю, ни по теме. Фильм почти на сто процентов "режиссерский", поэтому актерская игра большоо значения тут не имеет. Технически снято умело и стильно, с умелым использованием картинки для усиления выбранного режиссером для сюжетов впечатения.

Резюме: как уже сказано - кино для узкого круга киноманов. Остальным лучше пропустить.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments