?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sylvia Scarlett (1935)
Режиссер Джордж Кьюкор
В главных ролях: Кэтрин Хепберн, Кэри Грант, Брайан Ахерн, Эдмунд Гвенн

Американская комедия. Посмотрел в рамках кинорулетки по кино "Фабрики грёз"

[Сюжет]Беда рушились на живущую в Париже семью Скарлетт одна за другой. Только что умерла жена Генри Скрлетта, и тут же он оказался под следствием - чтобы покрыть карточные долги, он взял деньги из кассы фабрики кружев, на которой он работал бухгалтером. Он собирается бежать в Англию, взяв деньги дочери Сильвии и отрез кружев, которые хочет провезти контрабандой. СИльвия хочет ехать с ним, отец говорит, что их двоих будет легче поймать.
"Тогда я поеду с тобой под видом сына":


На пароход в Англию садятся Генри Скарлетт и его сын Сильвестр...
На борту Скарлетты обращают внимание на подозрительного мужчину, опасаясь, то он работает на полицию. Но тот оказывается обычным пассажиром. Джимми Монкли быстро подружился с Генри Скарлеттом, что не понравилось Сильвии.
"Да он прекрасный парень, не нервничай Силь... Сильвестр"


А потом новый знакомый выдал Генри Скарлетта таможенникам, оставив того без денег и кружев... Скарлетты встретили Монкли в поезде, и там он объяснил им, что он использовал их, чтобы отвлечь таможенников, и в качестве компенсации выдал сумму, покрывающую их потери. После чего предложил проворачивать совместные махинации.
"Подайте бедному слепому коту Базилио и хромой лисе Алисе Бедному французскому юноше, ставшему жертвой мошенников и оставшемуся в Лондоне без гроша в кармане..."


Дела у них пошли не очень. Джимми отказала его обычно бурная фантазия. Сильвестр предложил свежую идеи: найти нормальную работу :)
"Так, чтобы интересного найти... О, я знаю служанку из этого дома, откуда хозяева отправились в долгую поездку..."


Моди, служанке в богатом доме, Джимми представил Скарлета продюссером, который может помочь с музыкальной карьерой. Она поверила, и по просьбе Джимми надела хозяйское платье и драгоценности.
"Вы действительно можете сделать меня певицей?"


Джимми собирался прибрать драгоценности к рукам, но не вовремя появившийся Сильвестр выдал его.
"Черт бы тебя побрал с твоей честностью..."


Служанка была разочарована в Джимми, зато подхватила идею о том, чтобы они вчетвером создали бродячий театр. И Джимми с этой идеей согласился. А уж Генри, уже влюбившийся в Моди, и вовсе был от идеи в восторге.
Вскоре они, купив фургон и прицеп к нему, отправились на "гастроли". Для Сильвестра стало сюрпризом, что Джимми собирается спать в одном с ним (с ней) фургоне...
"Ты же собирался спать в палатке!" - "Я поставил деньги для покупки палатки на скачках."


Одно из их представлений едва не сорвалось из-за смеха в одной из групп зрителей.
"Раз ваш смех довел до слез бедную девушку, так может быть вы споете за нас?"


Возмутитель спокойствия - Майкл Фейн - не только извинился за свой смех, но и пригласил "артистов" на вечернику к себе домой. Все было хорошо, пока подруга Фейна Лили Левицкая не начала насмехаться над Генри, и без того ревнующего (и не без оснований) Моди.
"Это неправда, Моди не такая!"


Сильвестр дал(а) Лили пощечену и вместе с прочими артистами был(а) выставлен(а) из дома. Майклу был недоволен и Сильвестром, посмевшим дать пощечину жензине, и Левицкой, спровоцировавшей на это вполне себе милого юношу. На утро Сильвестр снова пришел к Майклу - извиняться. Разговор закончился миром, и еще толком не проснувшийся Майкл даже предложил Сильвестру позировать для картин.
"Хорошо, завтра в пять. Выключить свет?"


Сильвия успела влюбиться в Фейна, и чтобы произвести впечатление, решила явится в нему в женской одежде. Платье она украла на пляже. Сюрприз удался.
"Могу я поцеловать вас?"


Сильвия была уверена, что в Майкле проснулись настоящие чувства к ней - пока не явилась Ливицкая, которая в интригах и манипулировании мужчинами была куда опытнее девушки.
"Сильвия, я правда хорошо к тебе отношусь"


Разочарованная Сильвия вернулась домой, оставив Майкла его русской любовнице. Тем временем её отец совсем расклеился, и однажды ночью, когда Моди оставила его, он убежал искать её в сильный ливень. Джимми и Сильвия искали его до утра, и нашли его тело на камнях в прибое - Генри в темноте упал со скалы...
"Сильвия, ты понимаешь, что теперь нам лучше быть вместе?"


Джимми и Сильвия собирались уезжать, когда Сивльвия услышала крики: Лили захлебывалась в полосе прибоя и звала на помощь Майкла. Сильвия и Джимми вытащили ее и принесли в свой фургон.
"Как же она любит Майкла, что готова была утонуть, только бы вызвать в нем чувства к себе!"


Сильвия отправилась к Фейну, чтобы привести его в Лили, но когда они вернулись - фургона и след простыл. Сильвия, в уверенности, что Джимми соблазнил Лили, рвется спасать её от "хищника". В спешке они напоролись на полицию и угодили в участок...
"Ты не сильно поранился?"


Уже в поезде, направляющемся в Париж, обнаружив, что Лили И Джимми едут в соседнем купе, Сильвия вдруг осознала, что она не хочет отдавать Майкла Сильвии.
"Дорогая, эту купе занято, пойдем лучше в ресторан..."


Сюрпризом для Сильвии стало то, что Майкл тоже не хочет возвращать Лили. И их чувства взаимны. Дёрнув "стоп-кран", они покинули поезд. Джимми увидел, как они удаляются. Проводнику он сказал, что мимо него никто не проходил. Его устраивало, что Лили остается с ним - несмотря на все её капризы. Она даже грозится ему: "Если ты будешь так ко мне относиться, я вернусь к Майклу"...



Прежде всего я должен сказать, что Кэтрин Хепберн - одна из моих любимых актрис. Я считаю, что её однофамилица Одри - самая красивая актриса двадцатого века, а Кэтрин - лучшая по игре. Только этот конкретный фильм нельзя отнести к её удачам. Она уже получила к моменту выхода этого фильма "Оскар" за фильм Morning Glory, тут же она оказалась в ситуации, когда её нужно было играть молодую и наивную героиню, что получалось у неё местами не слишком убедительно. Сценарий выдающимся тоже называть трудно. В результате - провал в прокате. В плюс фильм ставили только Кэри Гранту - он поймал стиль, который потом использовал на протяжении своей карьеры.

Тем не менее я посмотрел картину с удовольствием. Такое легкое и ненапрягающее кино смотреть приятно, оно вызывает положительные эмоции и позволяет посмеяться. В общем, если вам этот фильм подвернется под руку -посмотрите :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iriska_spb
Nov. 21st, 2018 11:34 am (UTC)
я тоже люблю Кэтрин Хепберн, и особенно Кэри Гранта ;о)
поэтому кино смотрела, давно, но вспоминаю с удовольствием.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser