?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A Dog's Purpose (2017)
Режиссёр Лассе Халльстрём
В главных ролях Деннис Куэйд, Кей Джей Апа, Пегги Липтон, Бритт Робертсон, Джульет Райлэнс, Джон Ортис, Джош Гэд

Драма-фэнтези по роману Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки»

[Сюжет]Родившийся в 1950-ом году любопытный щенок прожил короткую жизнь - он попался ловцам собак. Но его душа возродилась в ретривере через одиннадцать лет. На этот раз он попал в руки мальчишки, которому он очень понравился. мать не возражала, отец в итоге тоже согласился, так что пёс Бейли и его хозяин - Итан росли вместе. Жизнь складывалась по разному, но к моменту окончания Итаном школы почти все шло хорошо, у Итана появилась подруга - Ханна, с которой они надеялись учиться в одном колледже - в том, где Итану давали полную стипендию в связи с его спортивными успехами. А потом один завистник Итана хотел подстроить мелкую пакость, вместо того спровоцировав пожар. Байли вовремя разбудил спавших хозяев, только Итан, выпрыгивая из окна со второго этажа, сломал ногу. Его спортивная карьера - а значит и учеба в колледже - ушла в небытиё. В депрессии из-за ощущения собственной ущербности и нежелания чувствовать себя объектом жалости Итан порвал отношения с Ханной. Учиться он в итоге отправился в сельскохозяйственный колледж, чтобы потом вернуться работать на ферму. Еще немного спустя Бейли серьезно заболел и умер...
И снова возродился - в немецкой овчарке Элли, взятой на службу в чикагскую полицию. Как и Бейли до того, Элли размышляет о том, в чем её предназначение, в чем смысл её собачьей жизни. Помочь своему хозяину - Карлосу - преодолеть одиночество она не смогла. Зато однажды на стрелявшего в него преступника. Ранение оказалось смертельным...
Душа пса переселилась в корги Тино, которого взяла себя студентка из Атланты Майя. Не без помощи Тино Майя обрела семью, и её трое детей любили играть с любимцем семьи.
В следующей жизни ему повезло куда меньше. Крупный пес - смесок Сен-Бернара и австралийской овчарки - не пришелся ко двору паре, которые и между собой-то поладить толком не могли. Однажды хозяин увез его подальше от дома и бросил. Нюх вывел пса к знакомому - из прошлой жизни - запаху, и он нашел Итана. Тому теперь уже за пятьдесят лет, он одинок и живет в доме своего деда. Бейли в своем новом псе - Бадди - он, конечно не узнает. Зато тот однажды встречает Ханну, которая по медальону на ошейнике видит, что собака принадлежит мужчине, которого она когда-то любила.
...Или все еще любит?


Сентиментальное кино, очень на любителя. С предсказуемой концовкой, что для такого рода фильмов нормально.
В плюс - все актеры-собаки, с ними поработали очень хорошо. Качественно сработал оператор - мир с точки зрения собаки передан удачно. Актеры-люди сыграли нормально, но перед ними, в общем, супер целей тут и не ставилось.

В целом: доброе, переживательное - как раз для семейного просмотра. И на мой вкус - ничего выдающегося, ну да не всем же за оскарами гоняться, надо кому-то снимать и просто хорошее кино. Так что пусть будет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rioman
Nov. 7th, 2018 03:40 pm (UTC)
Реинкарнация играет только в том, что собака находит Итана? Или ещё где-то?
a_garvey
Nov. 7th, 2018 03:42 pm (UTC)
Проживая разные жизни, пёс постепенно меняет взгляд на то, ради чего он существует
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser