?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2014-ом году на экраны вышел John Wick - боевик о профессиональных киллерах с Кианц Ривзом в главной роли. В 2017-ом показали его продолжение. Третий фильм должен выйти на экраны в 2019-ом.
[Для тех, кто не в курсе сюжета - немного деталей]В альтернативной реальности Земли существует гильдия убийц, по сути - всемирная корпорация с развитой системой сервисов для её членов и жесткими правилами. В частности в больших городах стоят "отели" гильдии, на территории которых выяснение отношений между посетителями запрещены.
Джон Уик - бывший киллер, который хотел отойти от дел после того, как женился на любимой женщине. Но она умерла, а некие беспредельщики спровоцировали его на месть. В первом фильме он истреблял тех, кто встал на пути этой мести, во втором - тех, кто хотел заставить его вернуться "к работе". И в первом, и во втором фильме на него устраивали охоту, но он выжил. Только в конце второго фильма он нарушил один из законов гильдии, и теперь на него будут охотиться вообще все члены гильдии.


В третьем фильме главного героя с немалой вероятностью наконец убьют, но до этого он наверняка уничтожит не один десяток противников.
А теперь вопрос: как построить сюжет, чтобы главный герой победил?
У меня есть пара идей, и мне интересно, используют ли сценаристы что-то похожее не придуманное мной :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
i_ty_toje
Nov. 5th, 2018 07:10 pm (UTC)
Что мешает просто убить всех соперников)))
a_garvey
Nov. 5th, 2018 07:20 pm (UTC)
На этот раз на него будут охотиться сотни убийц, многие из которых - его уровня. Так что просто неправдоподобно. Одно дело - уничтожать обычных громил , охранников и наемников, другое - встретиться с профессионалами. В первых фильмах он с большим трудом выходил из ситуаций, когда против него были серьезные профи
i_ty_toje
Nov. 6th, 2018 03:18 pm (UTC)
Мне кажется Голливуду это никогда не мешало)
dimon37
Nov. 6th, 2018 06:51 pm (UTC)
Каким-то образом отменить контракт на себя.
a_garvey
Nov. 6th, 2018 07:29 pm (UTC)
Контракт был открыт в связи с тем, что он нарушил правила. Таким образом отмене может быть, навскидку, в двух случаях. Первый - если исчезнет заказчик, то есть сама гильдия. Второй - если выяснится, что "Континенталь" сам нарушал правила в отношении Уика. Этот вариант маловероятен.

Первый вариант отчасти пересекается с той идеей, которая нравится мне самому: некто очень богатый выписывает контракт на владельцев Континенталя или на каждого киллера в отдельности. "В живых должен остаться только один"

Но более реалистичен другой вариант: Джона приютит некто, кто предложит ему новый контракт - наверняка очень сложный - в обмен на возможность исчезнуть - сменить внешность и все остальное.
iriska_spb
Nov. 7th, 2018 02:09 pm (UTC)
Джон Уик обязан выжить и всех поубивать победить (и уйти в туман с собачечкой), а как они это сделают - их забота ;о)
а иначе я (из протеста!) не буду смотреть, и делайте со мной что хотите!
ego_drakonis
Nov. 10th, 2018 08:28 pm (UTC)
Выход из ситуации, может, и есть (вплоть до применения пластики), но буду считать полным провалом подобное, т.к. "если убиваешь убийцу, убийц меньше не становится", а надобно. Слишком затягивается вся эта история, второй фильм уже был лишним
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser