Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинорулетка по кино "Фабрики Грёз".

Моя вторая кинорулетка посвящена Голливудскому кино 1929-1939 годов. Более конкретно - комедиям, мелодрамам и мюзиклам этого периода.

Если вы комментарием к этому посту выразите желание поучаствовать, я случайным образом выбиру вам фильм из этого списка. Вы в течение следующих двух недель смотрите его и пишите отзыв на фильм - у себя в ЖЖ или тут в комментариях. После этого я соберу все отзывы в отдельный пост для желающих с ними ознакомиться и предложу вам выбрать лучший из отзывов.

Отличие от рулеток altereos: я не возражаю, если вы решите взять не один фильм, а больше, я поменяю ваш фильм по вашему желанию, даже если вы не видели выпавший вам сначала (в списке есть ряд фильмов, которые могут быть по разным причинам неприятны или совсем не интересны). Более того, я не возражаю, если вы предпочтете не получать случайный фильм, а выбрать его из моего списка самостоятельно.

В 1929-от году по экономике США нанесла удар Великая Депрессия. Банкротства, закрытие предприятий, безработица, обнищание - жизнь выглядела весьма мрачно. И многие "бежали" от тоски и ужасов реала в сверкающий мир, где царили благополучие, музыка, любовь и его величество Happy End. Голливуд отозвался на спрос, в это время выходило множество красивых, приятных до слащавости, веселящих как наркотик фильмов. Ну и что, что шёл отрыв от реальности? Зато кому-то эти фильмы помогали вернуть положительные эмоции, выжить, чтобы снова встать на ноги.
Многие из тех фильмов стали классикой американского кино, и мы нечасто вспоминаем, в каком контексте они были сняты.
Кстати, о контексте, примерно тогда же набрал силу Кодекс Хейза, и из американского кино - действительно кстати - ушли многие мрачные элементы, а заодно и то, что считалось неприличным. И возникло еще одно малоизвестное явление: "запрещенный Голливуд" - фильмы, вышедшие в 1929-1933 годах, который потом на протяжение десятилетий не выпускали на экраны. Но об этом - в другой раз :). А пока - добро пожаловать в кинорулетку.



Инструкция для участника кинорулетки:

1. Оставьте заявку на участие в комментариях к этому посту (можно написать "участвую" или "+"). Записаться можно в любой момент до 18 ноября.
2. Участник получает фильм, который будет выбран случайным образом из этого списка.
3. Если выбранный фильм вы уже смотрели, можно запросить другой.
4. Посмотреть фильм и написать отзыв необходимо в течение двух недель и следующих за ними выходных (т.е. до 18 ноября, итоговый пост с ссылками на отзывы выйдет 19-го). "Опоздавшие" отзывы будут добавлены в итоговый пост в виде UPD.
5. Отзыв публикуется в вашем блоге или в комментариях к этому посту, если вы не желаете "ломать" формат своего блога кинорулеточным отзывом.
6. Каких-либо требований (стилистических, жанровых, содержательных) к отзыву нет.
7. Вы можете в любой момент отказаться от участия без специального уведомления организатора кинорулетки.
8. Желательно оставить ссылку на отзыв здесь в комментариях.

Надеюсь, что вы не будете слишком разочарованы, проняв участия в этой кинорулетке.

В игре:
altereos - One Hour with You - отзыв
alex_mclydy - 5th Ave Girl - отзыв
i_ty_toje - Three Smart Girls - отзыв
romanetto - It Happened One Night - отзыв
lbidarka - The Gay Divorcee - отзыв
aeruphobia - Roberta - отзыв
azan4ik_elf - Evergreen
sirin_chgk - Indiscreet - отзыв
iriska_spb - Carefree - отзыв
hellstalker - Ninotchka - отзыв
ygashae_zvezdu - Swing Time
a_garvey - Sylvia Scarlett - отзыв
Tags: Кино, Кинорулетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments