?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rampage (2018)
Режиссёр Брэд Пейтон
В главных ролях Дуэйн Джонсон, Наоми Харрис, Малин Акерман, Джо Манганьелло, Джейк Лэси, Марли Шелтон, Джеффри Дин Морган

Фантастический боевик по мотивам одноименной компьютерной игры.

[Сюжет]Манипулиции с генами живых существ на Земле запрещены, частная компания Энерджайн обходит запрет, организовав лабораторию на космической станции. В ходе экспериментов по новой технологии на этой станции была создана гигантская крыса, помимо прочих характеристик обладавшая повышенной агрессивностью. Вырвавшись на свободу, крыса набросилась на членов экипажа станции. Последняя выжившая - доктор Аткинс - успела добраться до спускаемого аппарата с тремя канистрами, содержащими мутаген, но крыса успела повредить иллюминатор капсулы, и во время падения на Землю капсула разрушилась. Аткинс погибла, три канистры упали в разных частях США, где благодаря их повреждению воздействию мутагена подверглись аллигатор, волк и горилла-альбинос Джордж из заповедника в Калифорнии.
Зараженные животные значительно увеличились в размерах и приобрели новые черты и способности. Волк растерзал сначала свою стаю, а потом и посланных поймать его спецов. Джордж порвал медведя гризли, и только то, что его с детства растил и воспитывал Дэвис Окойи, позволило успокоить его. Впрочем, его вскоре накачали снотворным и забрали для перевозки самолетом люди из ЦРУ. Вместе с ними полетели Окойи и работавшая в прошлом на Энерджайн Кэйт Колдуэлл.
Тем временем глава Энерджайна Клер Виден командует запустить установку, на сигнал которой должны прийти мутанты. Она рассчитывает, что монстры будут убиты армией, а она получит образцы тканей, содержащих мутаген. Под действием сигнала Джордж просыпается и убивает охрану, самолет падает Дэвис успевает спасти Кэйт и агента ЦРУ Рассела. Благодаря повышенной способности к регенерации Джордж выживает и продолжает свой путь. И пока никто не знает, что кроме гигантских гориллы и волка к Чикаго приближается еще и не менее гигантский аллигатор...


Сравнения фильма с Кинг-Конгом, конечно, неизбежны. В числе сходных деталей не только собственно гигантская обезьяна, но и её борьба с другими монстрами, и неспособность армии этих монстров остановить. В различиях - горилла не дикая, она способна на общение и обладает чувством юмора :). А блондинку их старых "Конг-Конгов" заменили бугай-мужчина и афро-американка - ученый. Да еще финал сражения, напоминающий по масштабам разрушений первых "Мстителей", перенесен в Чикаго.
С игрой, на которой базируется сюжет, я незнаком, что-то перенесено из нее, а что изменено - могу узнать только их чужих обзоров. А вообще уже давно имеет смысл делать ставки: какие еще компьютерные игры будут перенесены на большой экран. Вы как думаете? Вот уже и "Морской бой" в фильм превратили, может быть и "крестики-нолики" кто-нибудь экранизирует?

Смотреть такое кино имеет можно только ради зрелищности, какие-то идеи в нем искать бессмысленно, зато накачивать зрителей адреналином большие компании наловчились. С учетом полученной прибыли и заложенной в сюжете "закладки" вполне можно ожидать появления сиквела.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ego_drakonis
Nov. 10th, 2018 07:41 pm (UTC)
"Monster Hunter" с Милой Йовович тоже вот-вот выйдет по мотивам одноименной серии игр. Жалко, что помотивники никогда ничего хорошего не показывают за редким исключением
P.S. Крестиков не было, но был Пакмен)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser