Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Хан Соло. Звёздные войны: Истории"

Solo: A Star Wars Story (2018)
Режиссёр Рон Ховард, Фил Лорд, Кристофер Миллер
В главных ролях Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Йонас Суотамо, Вуди Харрельсон, Дональд Гловер, Пол Беттани

Фантастический боевик из мира "Звёздных войн", может считаться спин-оффом или приквелом к Эпизоду IV.

[Сюжет]Хан и его подруга Ки’ра, обитатели планеты Кореллия, с детства были вынуждены работать на криминальную организацию Леди Проксимы. После очередного дела Хан хочет использовать добычу для себя, чтобы вместе с Ки’рой бежать с планеты. План почти удается: Хан подкупает офицера на "таможне", но Ки’ру перехватывают перед самым выходом. Хан обещает вернуться за ней, но до этого он хочет закончить Академию и стать пилотом.

Из Академии он вылетел из-за неподчинения начальству, и после этого оказался простым пехотинцем в сражении очередной войны империи. Ему подворачивается случай для того, чтобы вырваться к другой жизни, когда он замечает группу контрабандистов во главе с Тобиасом Беккетом. Присоединиться к ним ему удается со второй попытки, причем на перу с вуки по имени Чубакка, которого стражники военной тюрьмы повадились натравливать на других заключенных.

Беккет с его бандой должен был похитить груз космического топлива для преступной организации Дрейдена Воса. Налет сорвался из-за вмешательства банды "Облачных Всадников". Беккет и Хан явились к Восу с повинной, надеясь уговорить дать им шанс добыть горючее в другом месте. Неожиданно помощницей Воса оказывается Ки’ра. Она поддерживает Беккета и Сола, но Вос ставит условие: Ки’ра отправляется вместе с ними...


Вот даже не знаю, что тут уместнее: радость от удачного фильма или грусть от того, что последние фильмы основной линии "Звездных войн" - The Force Awakens и The LAst Jedi - оказываются хуже спиноффов. Да, Rogue One и Solo нравятся мне куда больше. В частности в "Соло" я не заметил совсем уж откровенных ляпов, и общий дух фильма напоминает первоначальную трилогию, только снят на современном техническом уровне. Удачно вписаны в основную линию и характеры героев, и даже антуражные детали (вроде бластера, которым пользутеся Хан Соло). На мой вкус среди основных персонажей просто нет ни одного слабо проработанного и плохо сыгранного.
В общем, будь моя воля - следующие фльмы ЗВ снимал бы Рон Ховард, а сценарии писали бы Казданы. И пока в серии снимаются такие фильмы, остается надежда, что Дисней еще окончательно не убил "Звездные Войны".
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments