Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Кафе де Флор"

Café de Flore (2011)
Режиссёр Жан-Марк Валле
В главных ролях Ванесса Паради, Кевин Парент, Элен Флоран

Канадский (квебекский) фильм, драма, получившая ряд призов от канадских кинематографических ассоциаций

[Сюжет]
Мать-одиночка, воспитывающая своего сына, страдающего синдромом Дауна, в Париже шестидесятых. Семья - муж, жена и двое детей - в современном Монреале. Одинокая женщина, мучающаяся и во сне, и наяву. Фрагменты с ними перемешиваются, и связь становится понятной не сразу. Кароль и Энтони были вместе со школьных времен, они вместе воспитывали детей - Жюльена и Луизу, пока Энтони не встретил Розу. После развода дети не приняли новую жену отца, а Кароль страдает от разрушения её мира, в котором она и Антуан должны были быть неразлучны навсегда. Парижанку Жаклин и её сына Лорана Кароль видит в продолжающихся снах. Что именно означают эти сны, она поняла только тогда, когда увидела судьбу Жаклин, Лорана и его подружки Вероник...




Очень красивый и эмоциональный фильм. И нелегкий - если принимать близко к сердцу чувства героев. А капля эзотерики переводит фильм из разряда обычной психологической драмы на уровень философской притчи. В общем, мне фильм очень понравился.
Отдельно отмечу игру актеров в "парижской" части сюжета. Местами просто невозможно поверить, что дети-"дауны" просто играли роли, а не жили в них. И Ванесса Паради удерживала тот же уровень реалистичности.
И по сумме - очень сильное кино, которое я рекомендую обязательно посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments