?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для кинорулетки по маньячному кино, проводимой iw_gdk

Perdita Durango (1997)
Режиссёр Алекс де ла Иглесиа
В главных ролях Рози Перес, Хавьер Бардем, Джеймс Гандольфини, Харли Кросс, Эйми Грэм

Криминальная драма/триллер по роману Барри Гиффорда «59° and Raining: The Story of Perdita Durango»

[Сюжет]Пердита Дуранго приехала в Мексику, чтобы развеять прах сестры, убитой - вместе с двумя дочками - её мужем. После "похорон" Пердита познакомилась с бандитом и жрецом вуду Ромео Долороса.

Пердита не слишком верит в духов, но именно она предложила для жертвоприношения похитить американцев. И именно она выбрала двух студентов - Дуэйна и Эстель, которых они с Ромео похитили и вывезли в Мексику.

Там, на ранчо Ромео изнасиловал Эстель, а Пердита занялась сексом Дуэном (Пердита держала ипстолет, но Дуэйн и так не очень возражал). После этого Ромео предложил "заложникам" самим выбрать, кого из них принесут в жертву.

В тот момент, когда Ромео уже был готов убить Эстель, на ранчо ворвались его обманутый ранее напарник с сообщниками. Посреди стрельбы, огня и взрывов Ромео с Пердитой не только смогли скрыться сами, но и увезли своих заложников. А со стороны за их бегством наблюдали американские полицейские, которые уже давно вели слежку за Ромео.

Через своего двоюродного брата Ромео получил серьезное поручени от крупного босса: доставить В Лас-Вегас грузовик с человеческими эмбрионами для фармацевтической компании. Агент Дюма попытался арестовать их в тот момент, когда Ромео получал груз, но только потерял двоих полицейских и сам едва не погиб. Бандиты продолжили путь - вместе с заложниками, которые серьезно усложнили отношения между ними. К тому же Ромео получил новость, что с его родной деревней расправились за его долги, а в тот момент когда он мстил за это, он услышал, что его предал его собственный двоюродный брат.

Ромео и после этого не отказался от выполнения задания, он едет на встречу судьбе. Пердиту мучают плохие предчувствия, и она уже и сама не рада, что в свое время предложила захватить американцев. А Дуэйн и Эстель через боль, страх, ненависть друг к другу и "стокгольмский синдром" приходят к новой страсти...


Такие истории я называю сказками про "чудовища по-своему несчастные". Центральные герои, циничные, жестокие, ни в грош не ставящие чужие чувства и чужие жизни, обнаруживают вдруг внутри себя ранимую душу и моральные принципы, которые должны вызвать к ним симпатии зрителей. Спасибо, но с такими "бедными злодеями" - не ко мне.
Я не знаю уж, насколько хорошо проработаны персонажи в оригинальном романе, в фильме мне мотивация героев, их поступки и складывающиеся для них обстоятельства кажутся совершенно надуманными, где-то на уровне между театром с картонными куклами и греческой трагедии, в которой в решающий момент в сюжет вмешиваются "deus ex machina". К немногим плюсам фильма я бы отнес несколько действительно красивых визуально сцен и несколько сцен, которые должны удовлетворить тех зрителей, что искали в картине взбадривания адреналином (последние, впрочем, визуально как раз сделаны посредственно, и работают не на саспенсе, а на шоке).

Возвращаясь к теме кинорулетки: полноценными маньяками героев фильма я все же не назвал бы. Сорвавшиеся с катушек, отчаянные, не дружащие с головой - да. Но все еще не маньяки - в моем понимании.

Посмотреть могу только любителям безбашенного и кровавого кино и, может быть, поклонникам Хавьера Бардема и Джеймса Гандольфини

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser