?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Peter Rabbit (2018)
Режиссёр Уилл Глак
В главных ролях Роуз Бирн, Донал Глисон, Сэм Нилл, Дэйзи Ридли

Комбинированный анимационный/игровой фильм, комедия, основанная на персонажах серии книг английской писательницы Беатрис Поттер.

[Сюжет]Семейство кроликов ведет затяжную войну с владельцем дома (и, главное, сада при нём) фермером МакГрегором. Кролик Питер и его сестры остались сиротами после того, как в мясном пироге МакГрегора оказался их отец. Теперь они вместе с кузеном Бенджаменом устаивают налеты на огород. Однажды Питер попался фермеру в руки и рисковал повторить судьбу своего отца, но на его счастье в этот момент со старым МакГрегором случился инфаркт...
Звери и птицы праздновали победу в оставшемся без присмотра дома. А тем временем новость о наследстве получил родственник прежнего владельца, Томас МакГрегор, только что потерявший работу менеджер отдела игрушек из лондонского универмага. Надеясь продать ферму и на вырученные деньги открыть собственный магазин игрушек, Томас приезжает в деревню и обнаруживает устроенные животными погром. С этого момента начинается новая войны - между Томасом и Питером. Только иногда они изображают мирные отношения - когда оказываются на глазах у соседки - художницы Беатрис ("Би"). К кроликам они всегда относилась очень хорошо и принимала их в своем доме, и с Томасом она тоже хотела наладить хорошие отношения, чему Томас был только рад.
Однажды война между кроликами и Томасом зашла слишком далеко: Томас заложил в их нору динамит, а Питер, чтобы представить его перед Би злодеем, нажал на кнопку на пульте. Дерево, под которым была нора, рухнуло на крышу студии Би...


Нормальное семейное кино. Местами смешно, местами на мой вкус - не очень, так что может быть на любителя. Полагаю, что Беатрис Поттер такого размаха боев для своих героев не представляла :). Отказ от "черно-белости" характеров героев фильму в плюс.
Надеюсь, что самых маленьких зрителей не доведет до слез упоминание пирога с крольчатиной. В теории каждый подобный фильм должен работать в поддержку вегетарианцев, но книгам Поттер уже несколько десятилетий, и вряд ли все, кто на них вырос, отказались от мяса, так что есть надежда, что и фильмы не приведут к запрету животноводства.
Актёры-люди понравились, что интересно, больше анимационных персонажей. И у Бирн, и особенно у Глисона получились запоминающиеся герои, так что я не возражал бы против продолжения истории с ними.
Резюме: добротное кино для просмотра с детьми.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser