Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Филателистическое

Большинство марок, выпускаемых почтой Канады имеет один из трех номиналов: 2.50 для международных писем, 1.20 для отправки в США и "P" для внутренней почты. "Р" вроде бы означает "permanent" - когда тарифы на внутреннюю почту изменят, купленные ранее марки все еще будут действительными, а точно такие же, но еще лежащие в почтовом отделении автоматически будут продаваться по новой цене. Марки с другими номиналами тоже выпускаются, но их значительно меньше. Хуже другое: "Внутренние" марки выпускаются более-менее разнообразными, а "для Америки" и международных каждый год выпускается от силы 3-5 видов, а то и меньше.
Еще один фокус канадской почты - предоплаченные открытки. Марка на таких напечатана вместе с рисунком на открытки, плюс на лицевой стороне присутствует "штамп" "Canada postage paid". Когда отправляешь за границу - оно удобно, так как такие открытки продаются по цене международной марки. Зато внутри страны такие открытки отправлять невыгодно :(. Приходится искать аналогичные открытки без предоплаты, и они не всегда существуют.
И из свежих веяний: на почте стоит машина для приема почтовых отправлений без участия почтового клерка: можно взвесить и померять посылку или пакет, распечатать наклейку и сдать посылку для отправки. И эта же машина печатает марки. Ассортимент этих марок не велик, но в обычном почтовом отделении таких не купишь.
Tags: Жизнь, Канада, Наблюдения, Посткроссинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments