?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Seven Psychopaths (2012)
Автор сценария и режиссёр Мартин Макдонах
В главных ролях Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Том Уэйтс

Черная комедия, получившая приз на Торонтском международном кинофестивале (TIFF) в программе "Ночное безумие"

[Сюжет]Марти - киносценарист, пишущий сценарий "Семь психопатов", для которого он мечтает сделать необычную, ломающую шаблоны концовку. Идеи ему подбрасывает его друг - безработный Билли, на пару с благообразно выглядящим пожилым Гансом Кесловски промышляющим похищением собак с дальнейшим их возвращением за вознаграждение. Среди прочих идей Билли подсказал Марти историю о киллере, охотящемся на мафиози, и оставляющем на их телах бубнового валета.
Однажды Билли похитил ши-тцу Бонни, принадлежавшую Чарли, местному преступному боссу, который сам представлял собой готового кандидата для сценария Марти: он легко убивал людей, которые ему чем-то не понравились. Чарли очень любил свою собаку, и готов был уничтожить всякого, кто ей навредит. Его люди вышли на Ганса, а через него - на квартиру, в которой в это время после ссоры с подругой находился Марти. Явившиеся на квартиру бандиты готовы были любыми путями выбить из Марти информацию о похитителе собаки, но в этот момент в квартиру ворвался "Бубновый Валет" - и еще два бандита отправились на тот свет...
Чарли узнал, что жена Ганса Мира находится в госпитале в связи с раком, он пришел в её палату и собственноручно застрелил её. Билли узнал об этом в тот момент, когда он был у любовницы Чарли (и, собственно, у своей любовницы). Он как раз сообщил её, что собаку похитил он, и девушка собралась сообщить об этом Чарли. Билли застрелил её и оставил на теле бубнового валета...


Сумасшедшая комедия с сумасшедшими героями. Сюжет завернут так, что в какой-то момент зритель готов уже к чему угодно. Очень удачно подобраны три центральных "психопата" - Вуди Харельсон, Сэм Рокуэлл и Кристофер Уокен. Фэррел хорош, но с такими яркими персонажами отступает на второй план. Неожиданно ярко выглядит в небольшой роли Линда Брайт Клэй, эпизод с её участием оказывается одним из центральных в картине.

Мартин Макдонах снимает редко (всего три фильма за десять лет), но, похоже, только выдающиеся фильмы. Судите сами:
In Bruges (2008)
Seven Psychopaths (2012)
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017).

Будем ждать его следующую работу. Жаль, если ждать придется еще пять лет...

Резюме: если вас не шокируют хладнокровные убийства на экране - посмотрите, фильм очень хорош.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iw_gdk
Aug. 26th, 2018 05:55 am (UTC)
К счастью Макдона известен не только фильмами, но и пьесами, по которым ставят отличнейшие спектакли что зарубежом, что у нас (особенно в этом плане выделяется пермский театр "У моста", устраивающий даже фестивали посвященные этому драматургу). Поэтому пять лет ждать совсем не надо, свежак от Мартина будет уже совсем скоро в виде "Very Very Very Dark Matter".

ps: ;)


Edited at 2018-08-26 06:00 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser