?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости из Украины

Вернулась из Киева соседка - ездила в гости к родственникам. Рассказывает: в городе все плохо, грязь, разбитые дороги. В магазинах везде рошеновский шоколад по диким ценам. На улицах куча баннеров - религиозных и с Порошенко. Народ ругает Кличко, выиграть тендер невозможно потому, что все куплено, "крыша" требует не десять процентов, как при януковиче, а сорок. И вообще Порошенко скоро доведет страну до полного краха, только скоро народ снова выйдет на Майдан и Порошенко пристукнут. А то, что я с ней не согласен, это потому, что я смотрю не те сайты и ненавижу Путина и Россию.

Украинские френды, что скажете? Какие сайты мне надо смотреть? :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dmitri_lytov
Aug. 25th, 2018 12:54 am (UTC)
Настоящие, ярые "порохоботы" читают "Петра и Мазепу", или если уж совсем ядрёно-убойное-мозговыносящее - то "Линию обороны".

"Конструктивные критики" читают "Хвылю" или espreso.tv

Патриоты, в принципе не доверяющие материалам на русском языке, читают texty.org.ua или zaxid.net (первая "прокиевская", вторая - скорее поддерживает Садового). Эти ресурсы, по крайней мере, относительно взвешенные.

С брезгливо-осторожным чувством настоящему патриоту можно читать "Украинскую правду", "Апостроф" или "Фокус" - там ещё остались хорошо оплачиваемые профессионалы, но можно легко нарваться и на "мины" в виду материалов, явно и неприкрыто поддерживающих "партию мира" или Тимошенко.

Патриот презирает "Гордона", "Цензора", "Вести".

К абсолютно неприкасаемым сайтам относятся strana.ua или Elise

Как-то так. Хотя к написанному выше можно отнестись и с долей иронии.
zveriozha
Aug. 25th, 2018 11:22 am (UTC)
Политически озабоченных дебилов и в Украине достаточно. Но подавляющему большинству плевать на эти сайты и разницу между ними. Люди просто живут своей жизнью. Но при этом мало кто хочет, чтоб в их области устроили очередное ДНР. Поэтому хоть и без восторга украинскую государственность поддерживает.

Просто понимают, что иначе будет еще хуже. Банальный прагматизм, патриотихм тут вообще не при чем. :)
zveriozha
Aug. 25th, 2018 11:18 am (UTC)
А ваша соседка налоги платит? В частности из которых спонсируется НАТО.

А с этих налогов финансируется в еще и военная помощь режиму Порошенко. И противостояние России. :)
y_blaz
Aug. 25th, 2018 12:18 pm (UTC)
Никакие сайты смотреть не надо. Достаточно Фейсбука. Подпишитесь на несколько топ-блогеров, с разных сторон... и этого достаточно. Вся политически-социально-общественно-культурная жизнь в Украине давно сосредоточена и сконцентрированна в ФБ. Лучшее зеркало.

... ну и соседке было бы неплохо посетить вчерашний парад... посмотреть и на народ, и на президента выступаещего перед ним, и на реакцию этого народа на своего президента, свою армию, и свои символы... боюсь у тетеньки случился бы приступ когнитивного диссонанса.
rioman
Aug. 27th, 2018 07:27 am (UTC)
За тендеры и крышу ничего не скажу, грязь - возможно, потому что попала после недавних ливней, в пару дней были совсем потопы, а в целом особо грязи нету. Или она долго была?
Дороги где-то лучше, где-то хуже, где-то совсем убитые. Иногда их ремонтируют, это я вижу. Общей тенденции отследить не могу.
martishka
Sep. 15th, 2018 04:03 am (UTC)
Это она еще в регионах не была )))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser