Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Tomb Raider: Лара Крофт"

Tomb Raider (2018)
Режиссёр Роар Утхауг
В главных ролях Алисия Викандер, Уолтон Гоггинс, Дэниел Ву, Доминик Уэст

Приключенческий фильм, первая часть перезапущенной серии приключений Лары Крофт.

Лара Крофт, юная наследница громадного состояния, живет в бедности и работая курьером (а также подрабатывая любым другим способом, который подвернется под руку. Доступа к своему состоянию она не имеет, так как не хочет подписывать документы о признании погибшим её пропавшего несколько лет назад отца. Только под угрозой продажи родового имения Лара соглашается подписать бумаги. В тот момент, когда она уже поднесла ручку к документу, один из адвокатов извлек из своего портфеля знакомую ей головоломку. Лара открыла её и обнаружила записку, написанную почерком её отца, дающую понятную только Ларе подсказку. Так и не подписав бумаги, Лара едет в их старый дом, где в родовой усыпальнице находит вход в секретный офис отца, а там - видеозапись, в которой Ричард Крофт просит дочь уничтожить все материалы, которые он собрал исследуя легенду о Химико - легендарной правительнице страны Яматай. По его словам, он считал, что разгадал местонахождения гробницы Химико, и не хочет, чтобы до гробницы добралась некая организация, которая хочет
заполучить силы которыми владела Химико, и которые позволяли ей одним прикосновением убивать людей.
Вместо того, чтобы послушаться отца, Лара использует его дневник, чтобы отправиться на его поиски...

Сюжет фильма связан не с предыдущими картинами о Ларе Крофт, а с также перезапущенной серией игр. Авторы не стали заставлять новую версию героини конкурировать с Анжелиной Джоли в сексуальности и супервумености. Они предложили предысторию, начали с того времени, когда Лара не обладала разнообразными знаниями, путешествовала на деньги, полученные в ломбарде, а на ринге хоть и проявляла себя не плохо, но не настолько, чтобы побеждать серьезных противников (не говоря уж о том, чтобы тренироваться с боевыми роботами).
Отказались авторы и от мистики с эзотерикой: "сверхестественные силы"в фильме в итого имеют вполне материальное объяснение. В итоге фильм потерял в яркости и эффектности, что в итоге может похоронить едва начатую серию, по крайней мере на IMDB следов сиквела я пока не вижу. По кассовым сборам картина окупилась только за счет мирового проката, продюсеров это должно насторожить.
А мне жаль, если Алисия Викандер больше не появится в роли Лары. Было бы интересно проследить динамику изменения её героини. Направление развития сюжета сценаристы, в принципе, в фильме наметили, так что, может продюсеры все же рискнут? Я бы посмотрел, что у них получится.

Резюме: если вам нравились старые фильма о Ларе Крофт, новый с большой вероятностью вас разочарует. Если вы их не видели, или видели, но критиковали - может быть новый "Томб Райдер" вас устроит.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments