Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Не понимаю. Почти серьезно.

Вот этот закон о демонстрации нацистской символики - как он работает? Что и когда можно показывать, а когда - нельзя? Экспонаты времен войны в музее - можно? А их фотографии в интернете? А немецкую форму во время исторических реконструкция? А фотографии этих реконструкций в блоге? Форму гестапо со свастикой на рукаве показать можно? А ту же форму на Вячеславе Тихонове в фильме? Видео шествия нацистов на параде разрешается? А тот же парад, сопровождаемый голосом Михаила Ромма в "Обкновенном фашизме"?

В дошкольном возрасте под влиянием военных фильмов я любил рисовать "про войну" - такнки, самолеты, пушки. Естественно, на "наших" - звезды, на "фашистских" - свастики. Если бы паче чаяния у меня сохранился один из тех рисунков и я его выставил в вконтакте - стало бы это поводом доноса в ФСБ и прочих последствий?

PS Кстати, одним из мест, где я разместил свои батальные картины, были внутренние поверхности нашего стола. Снаружи стол был лакированным, а внутри - чистая светлая древесина, по которой было хорошо рисовать карандашами. Полагаю, родители не сразу обнаружили результаты моего творчества.
Tags: Вопрос, Наблюдения, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments