?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hobo with a Shotgun (2011)
Режиссёр Джейсон Айзенер
В главных ролях Рутгер Хауэр, Брайан Дауни, Грегори Смит, Молли Дансуорт

Канадский фильм, боевик, основанный на фальшивом трейлере из проекта "Грайндхауз".

[Сюжет]Бездомный бродяга (хобо - бомж) добирается до города Hope Town, в котором собирается остановиться. В городе творится беспредел, на глазах у публики местный босс - Дрейк - с помощью сыновей Слика и Айвена жестоким способом убивает собственного брата. Хобо видит в магазине газонокосилку и задумывает купить её, чтобы заняться собственным бизнесом. Но для этого ему нужно накопить 49 долларов и 99 центов - стоимость газонокосилки.
В ночном клубе, где, издеваясь над другими и убивая неугодных, развлекаются подручные Дрейка, Хобо защитил от Слика проститутку Эбби, которая перед этим заступилась перед Сликом за знакомого. Хобо притаскивает Слика в полицию, где оказывается, что местные копы на корню скуплены Дрейком. Хобо избивают, вырезают ему на груди слово scum и выбрасывают его в мусорный бак. Хобо находит помощь у Эбби, с которой он в итоге подружился. На следующий день Хобо, все же накопив денег, приходит в магазин. Купить газонокосилку он не успевает: в магазин врываются грабители, которые берут в заложники женщину с ребенком. С этого момента Хобо идет в разнос: сняв с витрины дробовик, он убивает грабителей, и вместо газонокосилки платит за свое оружие. После этого он устраивает в городе охоту: убивает "журналиста", снимавшего жестокие сюжеты для ТВ, сутенера, педофила в костюме Санта-Клауса. Дрейк, которому не нравится попытка изменить порядки в городе, отправляет на охоту своих сыновей...


По моему по садюжности и кровавости "Хобо" переплюнул фильмы "грайндхаусные" фильмы Тарантино и Родригеса. Как минимум в тех фильмах я не помню убийств детей (не беспокойтесь, в кадре они не показаны). Снято все в духе "классических" B-movies 80-х, без компьютерной графики, с "механическими" эффектами. Неожиданностью для меня стали "мистические" сцены в фильме. Даже и не знаю: то ли это какая-то дополнительная концептуальность, то ли дань эклектизму и нелогичности B-mivies.
Понятно, что такое специфическое кино подходит мягко говоря не всем. Зато уж той группе зрителей, кому нравится этот тип фильмов, "Хобо" зайдет очень хорошо.
Резюме: не смотрите, если вас воротит от вида потоков крови и натуралистичных убийств. Можете взглянуть, если вам нравятся "Мачете" и "Planet terror".

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser