?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pacific Rim: Uprising (2018)
Режиссёр Стивен С. Денайт
В главных ролях Джон Бойега, Скотт Иствуд, Кэйли Спэни, Чарли Дэй, Бёрн Горман

Фантастический боевик, сиквел фильма 2013-го года.
[Сюжет]С момента, когда с помощью гигантских боевых роботов - Егерей - Земля была спасена от нашествия кайдзю - чудовищ из другого мира, прошло десять лет. Бывший пилот одного из Егерей, сын героя битвы с кейдзю, Джейк Пентакост ушел из программы, перессорившись с друзьями и командирами. Его незаконный промысел привел его на пару с собравшей собственного мини-егеря Амарой Намани к выбору - отправиться в тюрьму, или стать рейнджером и помогать в подготовке новых пилотов.
У прежних пилотируемых Егерей появились конкуренты: созданные компанией "Шао Индастриз" дистанционно управляемые дроны, которых компания предложила производить в массовом порядке и ставить на дежурство около крупных городов по всему тихоокеанскому побережью. Программа была пока отвергнута из-за ненадежности.
Во время встречи глав государств региона на город внезапно напал егереподобный робот, который отступил только после того, как на помощь управляемому Джейком и его партнером пришли еще несколько Егерей. Во время нападения погибла (приемная) сестра Пентакоста Мако Мори, она успевает передать информацию о том, где следует ожидать нового нападения. Чужого "егеря" встретили и уничтожили. Как оказалось, управлял им мозг кайдзю, а примененные в нем технологии указали на "Шао Индастриз"...


Ничего интересного, кроме возможности "полюбоваться" на гигантских роботов и чудовищ. Подростковая фантастика в духе "трансформеров". Кассовый успех фильма серьезных не назовешь: 290 миллионов против 150 миллионов бюджета, так что продолжения фильм, надеюсь, не будет.

Теоретически фильм можно было бы сделать фильм интереснее - идея с мини-егерем и подростками выглядит перспективной, но сценаристы в итоге снова ушли в гигантоманию и эту возможность упустили.

Резюме: если не видели, то и не тратьте на этот фильм время.

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

  • a_garvey
    22 Feb 2022, 21:40
    вот то же самое - с тех пор как научился резать склон на горных ехать с горы на обычных стало страшнее
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 19:13
    Хм. Странно, на плоских лыжах тоже ездят, особенно по пухляку
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 18:12
    Позвали знакомую прокатиться с нами по лесу. На горных она каталась, на беговые встала в первый раз в жизни. Первый шок для нее - пятка "болтается" :). Естественно она не едет, а идет - скольжения…
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 17:01
    Давай подробности!
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 16:58
    Согласен. Я лично на горных лыжах мёрзну - там совсем не надо напрягаться, чтобы ехать и управлять движением. Сноуборд намного лучше, заставляет изгибаться всей тушкой и вырабатывать тепла чуть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser