?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jurassic World: Fallen Kingdom (2018)
Режиссёр Х. А. Байона
В главных ролях Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Б. Д. Вонг, Тоби Джонс, Рэйф Сполл

Фантастический приключенческий фильм, пятый фильм серии "Парк Юрского периода".

[Сюжет]После событий предыдущего фильма люди ушли с острова Нублар, где размещался парк развлечений "Мир Юрского периода". На острове остался только персонал, который должен контролировать ситуацию и следить, чтобы динозавры оставались на острове. Некая группа проникла на остров, чтобы добыть ДНК из остатков утонувшего в бухте искусственно выведенного Индоминуса. ДНК они получили, но при этом часть группы погибла, а из бухты в океан вырвался гигантский ихтиозавр - мозазавр.
После того, как выяснилось, что на острове Нублар проснулся вулкан, извержение которого может уничтожить всех имеющихся там динозавров, в ООН был поднят вопрос о необходимости организовать их спасение. Такое решение не было принято, но нашелся частный инвестор - Бенджамин Локвуд, компаньон создателя "Парка Юрского периода" Джона Хаммонда, который предложил Клэр Диринг, бывшему менеджеру "Мира Юрского периода" и энтузиасту спасения динозавров, присоединиться к финансируемой им операции по переселению динозавров на другой остров, где их наконец оставят в покое. Вместе с Клэр на остров отправился и дрессировщик рапторов Оуэна Грэйди, вместе с которым она была во время краха парка.
Группе удалось восстановить систему отслеживания динозавров на острове и найти Блю - последнего велоцераптора, когда оказалось, что помощник Локвуда Эли Миллс нацелил нанятых наёмников не на ту задачу, которую ставил Локвуд: динозавры нужны ему для продажи миллиардерам с аукциона, а ДНК самых продвинутых из них, включая Блю - для выведения нового ящера, которого можно будет применять в военных целях. Клэр, Оуэн и бывший техник парка Франклин едва успели спастись от начавшегося извержения и проникнуть на корабль, который вёз собранных динозавров в поместье Локвуда...


Ну, в принципе, смотрибельно. Только предсказуемо все до скуки, и сюжет заполнен шаблонами и повторами из других фильмов - в первую очередь, конечно, из "Юрской" серии, но также из других картин, от "Челюстей" до "2012". Действительно новых и интересных сюжетных ходов в фильме немного. Перспективно выглядят заготовки, вставленные авторами для следующего фильма, запланированного к выходу в 2021-ом году, что получится - поживем, увидим.
Резюме: к обязательным фильм не отнесу, а для "веселого" время провождения без заумностей (и просто умных идей) годится.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser