?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Justice League (2017)
Режиссёр Зак Снайдер
В главных ролях Бен Аффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Джейсон Момоа, Эзра Миллер, Рэй Фишер, Эми Адамс, Джереми Айронс, Дж. К. Симмонс, Робин Райт, Киаран Хайндс

Фантастический боевик, пятый фильм в Расширенной вселенной DC.

[Сюжет]Супермен умер и похоронен. Но проблем в мире не убавилось, и даже появились новые: Бэтмен столкнулся с неизвестными существами - парадемонами, их появление предвещает серьезные проблемы для всей Земли. Бэтмен начинает собирать команду, которая могла бы противостоять предстоящему инопланетному вторжению. С Дианой, Чудо-женщиной, проблем не возникло, также, как с Флэшем - Самым Быстрым Человеком На Земле. Сложнее было привлечь Сайборга - Виктора Стоуна - и Аквамена.
Тем временем Вторжение началось: возглавляемые Степным Волком парадемоны захватили артефакт на острове Амазонок. Если Степному Волку удастся собрать и соединить три артефакта, остановить его станет почти невозможно. С другой стороны - объединившиеся в Лигу Справедливости металюди обнаружили, что те же артефакты могут помочь в одном немыслимом деле...


Если бы планы по экранизации Лиги Справедливости удалось реализовать вовремя, фильм мог бы стать успешным во многих отношениях. Но пока по комиксам ВС выходили новые версии Бэтмена и Супермена, момент был упущен: Марвел раскрутил собственную киновселенную, в которой уже появилась команда супергероев. Теперь практически любые действия в этом направлении со стороны DC выглядят как подражание. На мой субъективный взгляд эти фильмы слабее и визуально, и по сценариям. К тому же мир Готэм-сити выглядит традиционно мрачнее, чем место действия марвеловских фильмов, может быть это не самый серьезный фактор, но и он добавляет разницы в отношение к конкурирующим сериям фильмов. Так что, конечно, новые фильмы вселенной DC я отслеживать буду, но не стем же интересом, с которым я жду очередных картин о Железном Человеке, Капитане Америке и их команде. Если бы не задача, которую я перед собой ставлю, может и вовсе пропустил бы часть историй о героях Лиги Справедливости.

Вопрос российским зрителям, посмотревшим "Лигу Справделивости": вы в курсе, что в оригинале финальная битва проходит не в Польше, а в России?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
i_ty_toje
Jun. 30th, 2018 12:50 pm (UTC)
В курсе, но нигде не рассказывали, только с оригинальной дорожки и узнали
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser